Турниры

ЧМ-2018

Дания – Франция 0:0. ЧМ-2018, группа С. Отчет

В третьем туре группового этапа чемпионата мира сборные Франции и Дании сыграли вничью. Обе команды прошли в плей-офф

Алексей АНТОНЕНКО

2018-06-26 19:14

.

Команда Дидье Дешама уже оформила себе путевку в плей-офф чемпионата мира, в то время как команде Оге Харейде для этого было достаточно набрать одно очко. В принципе, ничейный результат мог устроить как «алую гвардию», так и «трехцветных». Французы в таком случае оставались на первой строчке, а датчане проходили в 1/8 финала со второй позиции.

Дидье Дешам применил ротацию состава, позволив некоторым футболистам получить передышку перед плей-офф. Если сравнивать с матчем против Перу, то в старте у сборной Франции было произведено шесть перестановок. В рамке ворот действовал Стив Манданда, в обороне – Джибриль Сидибе и Преснел Кимпембе, в опорной зоне – Стивен Н’Зонзи, а чуть выше – Тома Лемар и Усман Дембеле. Сборной Дании не могли помочь перебравший желтых карточек Юссуф Поульсен и только на днях возобновивший тренировки после перелома ребер и травмы легкого Вильям Квист. Последний, что интересно, числился среди запасных. В линии атаки Оге Харейде доверил места Мартину Брайтвайту и Андреасу Корнелиусу. Ранее на этом чемпионате они провели на поле только 76 минут на двоих.

Игра проходила в среднем темпе, поскольку команды не торопились форсировать события. Перспективный момент был у Оливье Жиру, наносившего удар из непростого положения из пределов штрафной площади – мяч, возможно, не попадал в левую «девятку», но Каспер Шмейхель решил не рисковать и в прыжке совершил сэйв. Мгновением ранее Франсуа Лукас получил но ноге в чужой штрафной площади, однако арбитр посчитал, что датский защитник изначально успел выбить игровой снаряд.

В районе тридцать третьей минуты Усман Дембеле наносил опасный удар из-за пределов штрафной площади – получилось на метр левее намеченной цели. Через несколько минут практически из той же позиции по воротам пробивал Антуан Гризманн. На этот раз игровой снаряд шел в створ, однако Каспер Шмейхель сыграл надежно. В конце первого тайма Антуан Гризманн после длинной передачи из глубины зацепился за мяч, сбросил его на Оливье Жиру, но форвард пробил над перекладиной. Впрочем, гол в любом случае не был бы засчитан из-за положения игры во время заброса. Как-то слишком поздно боковой рефери поднял флаг.

В дебюте второго тайма Дидье Дешам сделал перестановку на левом фланге обороны. Франсуа Лукас, прихрамывая, отправился на скамейку запасных, а на поле появился Бенжамен Менди. Темп игры продолжал оставаться невысоким. Можно вспомнить удар Кристиана Эриксена со штрафного метров с тридцати двух, но Стив Манданда зафиксировал игровой снаряд, пускай и со второй попытки. Позже Эриксен пробивал уже с линии штрафной площади – на этот раз не хватило точности. Правда, гол вряд ли был бы засчитан, ведь один из футболистов датской сборной находился в явном офсайде и мешал обзору голкипера.

За двадцать минут до конца встречи слева с линии штрафной площади неплохо пробил «свежий» Набиль Фекир – мяч пришелся в сетку с внешней стороны. В дальнейшем сборная Дании всем своим видом показывала, что нулевая ничья ее вполне устраивает. «Алая гвардия» беспечно перекатывала мяч, а болельщики в «Лужниках» чуть ли не считали количество передач. Ближе к завершению встречи еще один хороший удар удался Фекиру. На этот раз Набиль попадал в рамку, однако Каспер Шмейхель был надежен.

Итоговый счет – 0:0. Сборные Франции и Дании сыграли вничью, которая устроила всех. Впервые на этом чемпионате мира были зафиксированы «нули», и, наверное, именно поэтому после финального свистка с трибун доносился свист.

ДАНИЯ – ФРАНЦИЯ – 0:0
Дания:
Шмейхель, Дальсгор, Кьер, Кристенсен, Стрюгер, Дилейни (Ларагер, 90+2), Йергенсен, Эриксен, Брейтуэйт, Систо (Фишер, 60), Корнелиус (Дольберг, 75).
Франция: Манданда, Сидибе, Варан, Люка Эрнандес (Менди, 50), Канте, Нзонзи, Дембеле (Мбаппе, 78), Кимпембе, Лемар, Гризманн (Фекир, 68), Жиру.
Предупреждения: Йергенсен (45+3).



euro-football.ru