Турниры

ЧМ-2018

ФИФА заблокировала жителям Крыма покупку билетов на ЧМ-2018

Жители Крыма не могут купить билеты на чемпионат мира-2018, который пройдет в России. ФИФА заблокировала такую возможность. При попытке заказать билеты сайт выдает ошибку, поскольку не признает Крым частью России. Не помогает даже использование vpn-серверов.

Zn.ua

2017-12-13 12:15

Ситуацию прокомментировал президент Крымского футбольного союза (образованного после аннексии Россией части территории Украины) Юрий Ветоха.


«Точно такая же проблема была и во время продаж билетов на матчи Кубка Конфедераций, проводившемся под эгидой ФИФА. Хозяйкой этого турнира тоже была Россия. Интерфейс сайта ФИФА не видит Крым как Россию. Есть определенная санкционная история: ФИФА считает Крым частью Украины. Обходили мы это просто – люди к нам обращались с заявками, и мы по этим заявкам закупали билеты через Российский футбольный союз. Крым не может получить и право транслировать матчи ЧМ-2018 в фан-зонах. ФИФА пока не видит нас, как членов», – объяснил Ветоха.

Напомним, что официально началом оккупации Крыма Россией считается 20 февраля 2014 года. Ранее Международный уголовный суд в Гааге приравнял аннексию Крыма к международному вооруженному конфликту.

Финальная часть чемпионата мира по футболу пройдет в следующем году на стадионах 11 городов России с 14 июня по 15 июля.

zn.ua