Турниры

ЧМ-2018

Япония – Сенегал 2:2. ЧМ-2018, группа H. Отчет

Группа H на чемпионате мира изначально была наиболее интересной. Здесь нет явных фаворитов и аутсайдеров, и от любой команды можно ожидать выхода в плей-офф. Стартовый тур только обострил интригу, поскольку Колумбия и Польша, подходившие к своим матчам в статусе фаворитов, проиграли соответственно Японии и Сенегалу. Победители первых игр спустя пять дней встретились в Екатеринбурге. Каждая из команд намеревалась приблизить выход в 1/8 финала, поэтому матч обещал получиться захватывающим.

Алексей АНТОНЕНКО

2018-06-24 20:11

Акира Нисино пошел по тому принципу, что победный состав не меняют. На поле с первых минут вышли те же футболисты, которые выходили на матч против Колумбии. А вот Алиу Сиссе решил все-таки произвести одну перестановку. Интересно, что один игрок «Сток Сити» заменил в основе другого. Папа Н’Диайе попал в стартовый состав, а Маме Бирам Диуф на этот раз начал игру на скамейке запасных.

Сборная Сенегала в дебюте доминировала, активно используя фланги при построении своих атак. Открыть счет подопечным Алиу Сиссе удалось уже на двенадцатой минуте. После подачи с правого фланга от Муссы Ваге Генки Харагути мог выбивать мяч головой за лицевую линию, но предпочел сохранить его в поле. Игровой снаряд отскочил у Юссуфу Сабали, и он пробил с левого края штрафной площади – Эйдзи Кавасима отбил мяч, но попал прямо в ногу Садио Мане, который и стал автором довольно курьезного гола.

Пропустив гол, сборная Японии стала больше времени проводить с мячом. Правда, приблизиться к штрафной площади соперника «синим самураям» не удавалось, а длинные передачи либо были неточными, либо перехватывались защитниками. И все же на тридцать четвертой минуте японцы смогли сравнять счет. Юто Нагатомо остановил сложный мяч после длинного паса, сохранив его для Такаси Инуи. Последний подработал игровой снаряд и метров с четырнадцати пробил на исполнение точно в правый нижний угол. Снова выводить сенегальцев вперед мог М’Байе Ньянг. Выскочил он на голкипера после хорошей передачи из глубины, но сокративший угол Эйдзи Кавасима справился с ударом.

После перерыва сенегальцы владели территориальным преимуществом, но первый момент соорудили японцы. Юя Осако после скидки от партнера пробил головой из центра штрафной площади – Хадим Н’Диайе в падении поймал мяч, который летел недостаточно сильно. Чуть позже Осако пытался замкнуть острейший прострел с правого фланга, однако форвард на мгновение запоздал к этому эпизоду и ногой не попал по мячу. Вскоре Такаси Инуи после классной передачи пяткой от Осако исполнял шикарный обводящий удар с левого края штрафной площади соперника – игровой снаряд ударился о перекладину у дальней «девятки» и покинул пределы поля.

На семьдесят первой минуте сборная Сенегала повела в счете, причем в эпизоде снова приняли активное участие крайние защитники. Юссуф Сабали прострелил с левого края штрафной площади, Ньянг лишь задел игровой снаряд, зато из района дальней штанги мяч под перекладину вколотил Мусса Ваге. Через несколько минут уравнять количество двоек на табло в Екатеринбурге мог Юя Осако, однако после его удара с близкой дистанции игровой снаряд попал в защитника. А затем «синие самураи» все-таки забили, когда голкипер и защитник не разобрались после фланговой подачи. Мяч был доставлен к линии вратарской площади, откуда по полупустым воротам не имел права промахнуться Кейсуке Хонда.

Итоговый счет – 2:2. Сборные Японии и Сенегала порадовали зрителей хорошим футболом и сыграли вничью. Вся борьба в группе H еще впереди.

ЯПОНИЯ – СЕНЕГАЛ – 2:2
Голы:
Инуи (34), Хонда (78) – Мане (11), Ваге (71).
Япония: Кавасима, Йосида, Нагатомо, Сакаи, Седзи, Сибасаки, Хасебе, Кагава (Хонда, 72), Харагути (Окадзаки, 75), Инуи (Усами, 87), Осако.
Сенегал: Ндиай, Сане, Ваге, Сабали, Кулибали, Ндиайе (Ндойе, 81), Гуйе, Сарр, Ндиайе (Куяте, 65), Мане, Ньянг (Диуф, 86).
Предупреждения: Инуи (68), Хасебе (90) – Ньянг (59), Сабали (90), Ндойе (90+3).

euro-football.ru