Турниры

ЧМ-2018

Лукьянчук: «После вызова в сборную вещи пришлось собирать ночью»

2017-10-12 14:31

Защитник молодежной сборной Украины Павел Лукьянчук поделился впечатлениями от работы в главной команде страны.

– Павел, приглашение в главную команду страны стало для тебя неожиданностью?
– Это вообще для меня оказалось полным сюрпризом. В первые минуты мне не верилось. Правда, и времени, чтобы все осмыслить не оказалось, поскольку о вызове я узнал накануне вечером. Пришлось собирать вещи ночью (улыбается).

– Хоть ты и не сыграл пока за национальную сборную, что для себя почерпнул, работая в команде Андрея Шевченко?
– Даже на тренировках чувствуется, с какими мастерами приходится заниматься. Это колоссальный опыт, который в будущем мне обязательно пригодится. Там ты понимаешь, к чему нужно стремиться.

– С Андреем Шевченко пообщался?
– Да, перед отъездом в молодежку. Андрей Николаевич поблагодарил меня за то, что я приехал в сборную, поработал с командой, и пожелал удачи в игре против Нидерландов.

– Для себя решил, что обязательно вернешься в национальную команду?
– Безусловно. Это главная цель моей футбольной карьеры.

– На твой взгляд, почему Украине не удалось преодолеть барьер в лице сборной Хорватии?
– Мне трудно дать однозначный ответ. После первого тайма складывалось впечатление, что это матч топ-сборных Европы. Первая 45-минутка получилась интересной и интригующей. Были хорошие скорости, опасные моменты. А о зрительской поддержке и говорить не приходится, настолько сильной она была. Но что случилось с нашей командой во втором тайме, я сказать не возьмусь. Возможно, ребята не поверили в свои силы, в то, что эту Хорватию можно обыграть.

– У этой сборной Украины хорошие перспективы?
– Не сомневаюсь, поскольку наставники подбирают таких футболистов, которые хотят играть в футбол, не просто бить мяч куда попало, а стараться показывать игру европейского уровня. Да, пока, наверное, не все получается, но со временем сборная сможет выстрелить.

zbirna.com