Турниры

ЧМ-2018

Воронин: «У Украины хорошее будущее»

Тренер-селекционер сборной Украины Андрей Воронин о невыходе команды на чемпионат мира.

Виталий АЙРАПЕТОВ

2017-10-13 11:27

– Уже отошли от поражения от Хорватии?
– Матч закончился, он проигран. Наверное, нет особого смысла о чем-то говорить. Слышал, что в этом году, скорее всего, проведем еще одну-две товарищеские встречи. А потом начнем готовиться к очередному отборочному циклу, чтобы попасть на Евро-2020.

– В матче с хорватами все решил более высокий класс соперника?
– Два разных тайма... Тяжело объяснить, почему проиграли. До перерыва у украинцев были моменты. Мы владели инициативой. Думаю, хорваты сами удивились, когда забили первый гол – быстро и довольно легко. В том эпизоде наши игроки не разобрались. Понятно, что Модрич – футболист топ-уровня, не зря выступает в "Реале". Столько свободы на поле ему давать нельзя.

– Этот гол сломал вашу команду?
– После него стало тяжело, он подкосил нас. Понимали, что надо забивать уже два. А затем последовал второй мяч...

– Олег Саленко считает, что украинцев не хватило физически на два тайма.
– Мне так не показалось. В первом тайме Украина больше владела мячом. Просто второй тайм хорваты начали совершенно по-другому, стали выше прессинговать, мы допускали много брака в центре поля... Из-за этого гости создавали больше моментов. Хотя первый гол пришел из ниоткуда. Модрич первый раз подал, мяч отлетел к нему же и потом уже он повторил свою попытку...

– Александр Шовковский написал в социальных сетях, что Украина не должна была ехать на чемпионат мира, имея много нерешенных системных проблем. Это и детско-юношеский футбол, и квалификация детских тренеров и так далее...
– Конечно, уровень нашего футбола нужно поднимать. Его нельзя сравнить с тем, что было четыре-пять лет назад. Надо растить молодежь.

Мне обидно, что мы не поехали на чемпионат мира. Досадно, что пропустим такой значимый турнир.

– Есть ли перспективы у этой сборной?
– Уверен, есть, и хорошие. Да, есть проблемы, но они всегда были. Нужно смотреть вперед.

sport-express.ru