Турниры

ЧМ-2018

Павелко собирается бороться с ФИФА. То есть сам с собой

В блоге на сайте «Трибуна» рассуждают о том, готов ли президент ФФУ покинуть свой пост, защищая хорватов, которые любят Украину и киевское «Динамо».

2018-07-10 20:45

Сегодня Андрей Павелко выступил в поддержку Огнена Вукоевича, которого оштрафовала ФИФА за видео со словами «Слава Украине». Он пообещал поддержку хорвату, если тот будет судиться с ФИФА, а также пообещал пост в ФФУ, если оспорить решение не удастся. 

Четыре месяца назад глава ФФУ придерживался совсем других принципов.

В суде в Лозанне между «Динамо» и ФФУ по мариупольскому делу на стороне киевского клуба выступили сразу три члена исполкома ФФУ – Артем Франков, Игорь Кочетов и Александр Бандурко. После заседания суда Павелко заявил, что не понимает, как они могли выступать против организации, в которой работают. 

После чего комитет по этике отстранил их от работы, а конгресс ФФУ позже освободил их от занимаемой должности. Теперь же Павелко собирается бороться против ФИФА, хотя с мая 2017 года он является членом дисциплинарного комитета этой организации. 

Будет ли он готов уйти с этого поста из-за дела Вукоевича?

«Трибуна» приводит факты и цитаты из публичных выступлений Андрея Павелко, подтверждающих, что в ФФУ – это один человек, а в ФИФА – совершенно другой.

12 февраля 2018. Члены Исполкома ФФУ Франков, Кочетов и Бандурко свидетельствовали против федерации в деле Мариуполя.

5 марта 2018. Павелко: «Арбитры в Лозанне не могли понять, как эти люди, которые работают в федерации, могут давать показания против этой же федерации? Это был нонсенс, который все понимали».

25 мая 2018. Конгресс ФФУ исключил Франкова, Кочетова и Бандурко из состава исполкома.

9 июля 2018. ФИФА оштрафовала Огнена Вукоевича на 12,5 тысяч евро за видео со словами «Слава Украине!».

10 июля 2018. Павелко, член Дисциплинарного комитета ФИФА: «Если Огнен будет оспаривать такое решение ФИФА, то Федерация футбола Украины окажет ему в этом юридическую и общую поддержку».

tribuna.com