Турниры

Чемпионаты

Кэррик покинул «Манчестер Юнайтед» после 15 лет в клубе

2021-12-03 14:43

Майкл Кэррик покинул «Манчестер Юнайтед», после 15 лет на «Олд Траффорд» в качестве игрока и тренера.

Кэррик провел 464 матча за «Юнайтед» с 2006 по 2018 год, в течение этого времени выиграв пять титулов Премьер-лиги, Кубок Англии, два Кубка лиги, Лигу чемпионов, Лигу Европы и клубный чемпионат мира.

Повесив бутсы на гвоздь в конце сезона-2017/18, Майкл сразу же вошел в тренерский штаб Жозе Моуринью, а затем ассистировал Оле Гуннару Сульшеру.

После увольнения Сульшера именно 40-летний Кэррик принял на себя обязанности главного тренера, проведя в этой роли три матча. Под руководством Майкла «красные дьяволы» победили «Вильяреал» (2:0) и «Арсенал» (3:2), а также сыграли вничью с «Челси» (1:1).

Сразу поле победы над «Арсеналом» в четверг вечером «Юнайтед» объявил, что Кэррик не вернется на свою роль тренера первой команды. Майкла не будет в штабе Ральфа Рангника.

«С этим великим клубом были связаны лучшие годы моей карьеры. Когда я только переходил более 15 лет назад, то даже в самых диких мечтах не мог себе представить, что выиграю так много трофеев, и я никогда не забуду те великолепные воспоминания, которые я сохранил как игрок и как член тренерского штаба.

Однако после долгих размышлений и колебаний я решил, что сейчас правильное время для меня, чтобы покинуть клуб.

Я бы хотел запечатлеть свою благодарность всем игрокам, и особенного упоминания достоин персонал. Для меня было настоящим удовольствием подолгу работать с этими замечательными людьми, с некоторыми из которых я крепко подружился.

Я являюсь и всегда буду фанатом «Манчестер Юнайтед», и я буду посещать как можно больше матчей команды. Я бы хотел пожелать Ральфу, персоналу, игрокам и фанатам всего наилучшего в будущем. Я предвкушаю, как окажусь на трибунах и буду поддерживать парней в качестве фаната», – цитирует Кэррика официальный веб-сайт «Юнайтед».

В интервью после финального свистка Майкл дополнительно пояснил, что одна из причин его ухода связана с Сульшером.

«Это было непростое решение, но оно мне кажется правильным. Это на 100 процентов мое решение. Я уважаю клуб и нового тренера. Я подумал, что так будет правильно для клуба и для Ральфа. Я вполне доволен своим решением.

Моя привязанность к Оле сыграла свою небольшую роль, однако в моем решении было много факторов.

Я сознательно принял это решение до каких-либо серьезных разговоров с Ральфом. Я хотел полностью уйти в сторону. Здесь нет совершенно ничего личного», – цитирует Кэррика BBC.

fapl.ru