Турниры

Чемпионаты

Ярмоленко: «Хочу поскорее забить в домашнем матче»

Украинский полузащитник дортмундской «Боруссии» Андрей Ярмоленко дал интервью клубным СМИ. Примечательно, что вопросы были составлены из писем болельщиков.

Dynamo.kiev.ua

2018-01-22 10:00

– Что ты уже знаешь по-немецки?
– Das ist fantastisch (смеется).

– Ты такой высокий (больше 1.90), как тебе удается быть настолько быстрым?
– Я не считаю себя настолько быстрым, как например, мои партнеры Пулишич или Обамеянг. Мне есть куда развиваться. Буду работать над тем, чтобы моя скорость была еще выше.

– Где ты познакомился со своей женой?
– Это было очень давно, лет десять назад. Мы познакомились с ней на дискотеке, в ночном клубе. Мне было 18 лет. Слава Богу, по сей день мы вместе и у нас уже двое детей.

– Андрей Шевченко – ваш кумир?
– Конечно, у любого мальчишки в детстве кумиром был Шевченко. Я не исключение. Пытался ему подражать. Но когда подрос, понял, что мой кумир – это мой отец. Я многому у него научился и за многое ему благодарен. Но, конечно, Андрей Шевченко, для нашей страны великий игрок. Многие пытаются ему подражать, но он такой один.

– Кто твой любимый футболист?
– Я не могу сказать, что у меня есть какой-то любимый игрок. На данный момент, я считаю, что самый сильный футболист в мире это Месси. Но, я не могу сказать, что он мой любимый. Существует много сильных игроков.

– Что еще знаешь по-немецки?
– Alles gut (смеется). На самом деле, я учу немецкий язык, стараюсь, как можно больше проводить уроков немецкого. Потому, надеюсь, что в скором времени смогу вам дать интервью на немецком языке.

– Вы друзья с Евгением Коноплянкой?
– С Женей мы хорошо общаемся и очень давно друг друга знаем. У нас хорошие дружеские отношения, но это вне поля. На поле мы непримиримые противники, тем более, он выступает в составе такого принципиального соперника для нас как «Шальке». Вообще, я считаю, что на поле дружбы не существует.

– Ты работаешь над развитием игры правой ногой?
– Конечно, я знаю свои сильные и слабые стороны. Стараюсь работать над развитием своих слабых сторон, в том числе и над правой ногой.

– Какие твои любимые места в Дортмунде?
– Мне нравится мой район – Финикс. Мы с женой и детьми часто там гуляем. Отличное место. Еще бы отметил Вестфаленпарк, тоже очень красивое место.

– Ты уже знаешь, как отпразднуешь забитый мяч перед домашними трибунами?
– Пока не знаю. Действительно, я забил все свои голы в выездных матчах «Боруссии». Я мечтаю как можно скорее отличиться в Дортмунде. Тут невероятные болельщики, надеюсь в ближайшее время их порадовать своими голами.

dynamo.kiev.ua