Турниры

Чемпионаты

Шевченко: «Хочу видеть в игре «Дженоа» много страсти»

2021-11-30 12:10

Главный тренер «Дженоа» Андрей Шевченко сравнил футбол с шахматами, а также рассказал, в чем его нынешней команде следует прибавить.

«Когда я был младше, отец учил меня играть в шахматы. Мне всегда нравилось играть с ним. Именно так в детстве зародилась моя страсть. Шахматы основаны на тактике, они позволяют хорошо изучить соперника, потому что каждый ход либо укрепляет, либо ослабляет твою позицию.

Шахматы – игра, основанная на математике: все запрограммировано, но есть миллионы возможностей. Все зависит от того, как вы начинаете и как развиваете игру, ваши следующие действия.

Футбол – прекрасная игра, потому что на поле бывают ситуации, когда игрок может прочитать ситуацию другим образом, чем другой. Вот как я вижу футбол: если вся команда читает и реагирует одинаково с каждым движением – для меня это совершенство.

И футбол, и шахматы – два очень сложных вида спорта, но разница заключается в том, что в футболе вы играете в команде, поэтому вы не одиноки. Когда вы играете в одиночку, вы принимаете решения независимо.

В футболе есть партнеры. Команда должна знать ваши ходы, и каждый должен реагировать, как вы, чтобы улучшить командную игру.

Талантливый игрок – драгоценный камень, который может самостоятельно решить эту игру. Я бы назвал его королевой, сравнив с шахматами. Он может двигаться повсюду и может искать разные тактические ходы. В футболе иметь в распоряжении такую драгоценность – мощное и эффективное оружие.

Я тот, кто стоит за доской прямо сейчас, я тот, кто должен знать, как максимально использовать ферзя, чтобы не нарваться на ловушки.

В каждом городе, в котором я побывал, дерби проходят под знаменем страсти и соперничества. Я знаю, что даже здесь, в Генуе, дерби с «Сампдорией» очень важно для болельщиков. Жду своего первого дерби в Генуе, чтобы почувствовать эту атмосферу.

Хочу видеть в «Дженоа» много страсти, готовность вложить в нее свое сердце, менталитет победителя и желание всегда стараться и никогда не сдаваться. Желание всегда идти вперед», – сказал Шевченко в интервью Genoa TV.

ua.tribuna.com