Турниры

Чемпионаты

«Динамо» трудоустраивает своих игроков

Наконец-то нашелся клуб для 26-летнего серба Александара Пантича, в последний раз сыгравшего за «Динамо» в декабре 2017 года.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ

2019-02-01 12:40

Пантич перешел в клуб испанской сегунды «Кадис» и будет выступать за него на правах аренды до конца сезона.

У клуба есть право выкупить Пантича, хотя о возможной сумме, необходимой для этого, не сообщается. В нынешнем сезоне «Кадис» после 23 туров идет на седьмом месте, набрав 35 очков.

Пантич перебрался в «Динамо» зимой 2017-го при Сергее Реброве на правах свободного агента. Перед тем принадлежал «Вильярреалу», но поигрывал за «Алавес». Кроме того, выступал в «Раде», «Црвене Звезде», «Кордобе» и «Реале». Вторую половину сезона-2016/17, когда попал в опалу Евгений Хачерили и проводились экспперименты с тремя центральными защитниками, играл регулярно, проведя в том чемпионате аж 13 матчей.

При Александре Хацкевиче вышел по два раза в чемпионате и Кубке, на 10 минут в Лиге Европы. Весь 2018 год не был востребован. Даже когда пришлось переквалифицировать в центрбеки Сергея Сидорчука.

Еще один принадлежащий «Динамо» футболист сменил прописку. Белорусский опорник Никита Корзун, игравший в аренде за минское «Динамо» (12 матчей, 1 гол и 1 ассист в сезоне-2018), на прошлой неделе присоединился к клубу «Аль-Фатех» из Саудовской Аравии, за который тоже на правах аренды, но не до конца года, как Корзун, а до июля, играет еще один динамовец - вратарь Максим Коваль.

В чемпионате Саудовской Аравии «Аль-Фатех» после 17 туров идет девятым, набрав 22 очка. Коваль провел 17 матчей (8 сухих), пропустил 19 мячей.

Напомним также, что в середине января в полугодовую аренду в турецкий «Ризеспор» отправился Николай Морозюк, в «Днепр-1» Зураб Очигава. Владислав Калитвинцев стал свободным агентом. 

sport-express.ua