Турниры

Чемпионаты

«Лунин сдал экзамен на отлично»

Испанская пресса очень высоко оценила игру голкипера «Леганеса» Андрея Лунина в матче с «Атлетико». Украинский вратарь отбил пенальти от Сауля, но не успел отразить его же добивание. Кроме того, выручал Лунин команду и в других моментах, а некоторые авторитетные издания удивлены тем, что это всего лишь запасной вратарь «Леганеса» и главный тренер клуба Маурисио Пеллегрино больше доверяет Куэльяру.

Антон ПРОКОПОВ

2019-03-10 13:08

AS

Одно из крупнейших спортивных изданий большую часть обзора матча «Атлетико» – «Леганес» посвятило Лунину. Андрей оказался и на фото обзора, и в заголовке, и в каждом абзаце текста.

«Вратарь «Леганеса», находящийся в аренде из «Реала» сумел отразить удар Сауля с пенальти, но команда не подстраховала его», – пишет Хавьер Мартин. «Андрей Лунин прошел через сложное испытание на «Ванда Метрополитано». Вратарям всегда сложно ждать свой шанс, пока играет их коллега. Лунин играет хорошо, но в «Леганесе» он находится в тени Куэльяра. Андрей проявил себя и сегодня. В красивом прыжке он отразил удар с пенальти, но Сауль успевает первым к мячу. Лунин в отчаянном броске практически успевает заблокировать второй удар, но мяч все-таки залетает в сетку. У Лунина есть «ангел-хранитель», но он еще не расправил свои крылья и не может помогать Андрею слишком часто.

Спас команду Лунин и после удара Лемара. В невероятном прыжке он смог перевести очень сложный удар в штангу. Красивый сейв. Лунин на «отлично» сдал экзамен в матче с «Атлетико», но странно, что Маурисио Пеллегрино после финального свистка не оценил игру Андрея. Тренер сказал, что «вратари не сильно вступали в игру». Что ж, судя по всему, даже такая игра Лунина не является угрозой для Куэльяра, который пользуется доверием тренера.

Marca

Другое крупное издание Marca также высоко оценило игру Лунина. «Хороший матч провел голкипер «Реала», который находится в аренде в «Леганесе». Он сделал несколько хороших сейвов», – пишет Лоренцо Лара. Главный момент матча – это пенальти. Лунин отлично среагировал на удар Сауля, но плохо отбил его в сторону. Мяч вернулся к игроку «Атлетико» и тот добил его в ворота. Это первый пенальти для команды Симеоне в сезоне, который она не смогла реализовать. Чуть позже украинец снова спасает команду, а больше всего зрителям запомнился его невероятный сейв после удара Лемара. Мяч должен был залетать в ворота, но Лунин невероятным способом достал удар из-под перекладины и перевел его в штангу. Матео Лаос мог бы назначить ответный пенальти, в ворота «Атлетико», но не решился свистнуть, хотя фол тянул на 11-метровый».

Mundo Deportivo

«В этот день Маурисио Пеллегрино вынужден был выпустить второго вратаря – Андрея Лунина. Он уверенно отстоял на воротах и не было ощущения, что играет дублер. Лунин сумел даже отразить удар Сауля с пенальти, но игрок «Атлетико» все-таки добил мяч в ворота», пишет Чема Фуэнте. «Выручил он команду и после красивого удара Лемара. Лунину пришлось прыгнуть в самый угол ворот, чтобы вытащить мяч. Завершился же матч неоднозначным моментом у ворот «Атлетико». Игрок «Леганеса» и это было похоже на 11-метровый удар, но Матео Лаос отказался смотреть повтор на VAR. Странное решение».

Sport.es

Отметило игру Лунина и издание Sport.es. «Атлетико» безуспешно пыталось пробить вратаря «Леганеса» Андрея Лунина. Он был спокоен и надежен. После первого тайма не было ощущения, что команда Симеоне может победить. В этом есть и заслуга Лунина. Во второй половине игры у Андрея только прибавилось работы», – пишет обозреватель Арнау Монтсеррат. «Великолепный прыжок Лунина помог ему спасти команду от пенальти, но мяч снова отлетел к Саулю, который стоял один перед пустыми воротами и забил гол. Спас команду украинец и после удара Лемара. Он в фантастическом прыжке вытянул руку и перевел мяч в штангу. А вот партнеры Лунина не смогли ничего создать у ворот «Атлетико», поэтому команда Симеоне заслуженно берет три очка».

ESPN

Журналисты издания очень кратко пробежались по моментам в игре «Атлетико» – «Леганес». Впрочем, это не помешало им отметить «эффектную игру Андрея Лунина, который несколько раз в красивых прыжках спасал свою команду». Особенно их впечатлил сейв украинского вратаря на 62-й минуте после удара Лемара.

El Desmarque

Не постеснялись с эпитетами журналисты El Desmarque. Он назвали обзор матча «Великий день Лунина на «Ванда Метрополитано». В самом отчете большего всего внимания уделено именно украинцу. «Поражение «Леганеса» от «Атлетико» показало нам, что команда Симеоне значительно сильнее. Зато мы теперь узнали про прекрасного вратаря – Андрея Лунина. Украинский голкипер был достаточно уверенным на протяжении всего матча и много раз выручал команду. Два его сейва оставили самое яркое впечатление от матча: отбитый пенальти от Сауля (но гол все-таки был забит после добивания) и отраженный удар Лемара, который Лунин достал в великолепном прыжке».

Footboom.com