Турниры

Чемпионаты

«Реал» отдает много передач, но не может забить

2018-10-12 15:54

Подопечные Хулена Лопетеги не могут преобразовать свое доминирование по ходу встреч в забитые голы, хотя владение мячом стало ключевым аспектом игры «Реала» под руководством нового главного тренера. По существу, «Реал» находится на втором месте по количеству передач в Ла Лиге, отдав 5 003 паса, и превосходит Королевский клуб только «Барселона» с 5 408 передачами. Но сейчас «Реал» не может забить на протяжении 409 минут, переживая второй по длительности безголевой период в истории клуба.

«Сливочные» даже стали вторыми по количеству поперечных передач – 182, уступая только «Алавесу», но это никак не повлияло на ситуацию, поскольку «Реалу» явно не хватало хладнокровия в нападении.

Статистика Серхио Рамоса – лучший пример того, что передачи не преобразовываются в голы: он стал шестым в Примере по количеству пасов, отдав 614 передачи. Его товарищ по команде Тони Кроос занимает четвертое место с 646 передачами, в то время как защитник «Бетиса» Аисса Манди идет на первом месте, отдав 695 пасов. Возможно, тревожная статистика заключается в том, что Лука Модрич, игрок, который является мотором «Реала», занимает 29-е место в списке с 329 пасами.

Также заметно, что в первой пятерке в гонке за Трофей Пичичи нет ни одного игрока из команды Лопетеги, поскольку Карим Бензема занимает седьмое место, забив четыре гола.

Что касается результативных передач, то Гарет Бейл – единственный игрок мадридского «Реала» среди лучших по количеству голевых передач – 2, занимая 14-е место в списке лучших ассистентов Ла Лиги. Как команда, «Реал» – восьмой с шестью голевыми передачами, а первое место разделяют «Барселона» и «Севилья», отдав по 14 результативных пасов.

Однако, несмотря на все это, игровой стиль Лопетеги заметно отпечатался на команде: выступления мадридского «Реала» не были плохими, даже если и не приносили результата. 52-летний тренер настроен оптимистично и уверен, что как только его важные игроки вернутся, действующие европейские чемпионы достигнут своей былой формы и вновь станут угрозой для соперников.

Было бы легко сказать, что причиной неудачного старта «Королевского клуба» является потеря в лице Криштиану Роналду, присоединившегося к «Ювентусу» этим летом, но руководство «Мадрида» полагает, что текущий состав по-прежнему достаточно хорош, чтобы бороться за все возможные трофеи и показывать результат значительно лучший по сравнению с тем, что было до сегодняшнего дня.

realmadrid.ru