Турниры

ЕВРО-2020

Шевченко: «В соперники на Евро-2020 не хотел бы Италию»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в интервью Radio Anch’io Sport поделился ожиданиями от Евро-2020, а также рассказал, что хотел бы возглавить «Милан».

2021-05-31 17:28

– Сборная Украины стартует на Евро-2020 матчем против Нидерландов.

– У нас все хорошо, мы продолжаем подготовку Евро, для нас участие в этом турнире является отличным показателем.

– Если сборная Украины выйдет из группы, то может встретиться с Италией.

– Сборная Италии – отличная команда, одна из тех, кто может выиграть чемпионат Европы. Выход в следующий раунд был бы большим успехом для нас, я бы не хотел встретиться с Италией, потому что у них есть отличный состав и очень хороший тренер.

– Улучшился ли мировой футбол со времен вашего пребывания в «Милане»?

– Безусловно, футбол развивается благодаря новым правилам, особенно учитывая VAR. Теперь стало больше точности, а для судей и тренеров стало лучше, технологии помогают. В финале Лиги чемпионов мы увидели большую скорость, футбол вышел на более высокий уровень. Гвардиола и Клопп, например, привнесли больше разнообразия.

– Вы довольны победой «Челси»?

– Да, я хорошо провел время в «Челси», хотя футбол был другим. После нескольких лет в Милане я изменился, и в Англии все изменилось. Сейчас английский футбол – один из лучших, их две команды в финале Лиги чемпионов.

– В вашей группе на Евро Нидерланды, Северная Македония и Австрия. Что вы думаете о соперниках?

– Австрия – хорошая команда, но Северная Македония тоже неплохая. Нидерланды – фавориты, нет национальных сборных, с которыми легко играть. Мы будем играть вдали от дома, а у Нидерландов свои болельщики будут на стадионе. У них не будет ван Дейка, но они очень сильны. У Австрии есть игроки, которые играют в очень сильных командах.

– Что вы думаете о «Милане» Пиоли?

– Я думаю, что он провел великолепный чемпионат, а Пиоли великолепно управлял группой. Победы над «Ювентусом» и «Аталантой» были очень важны, «россонери» достигли своей цели, и теперь они могут сделать хорошие трансферы для подготовки к следующему сезону.

– Вы мечтаете тренировать «Милан»?

– Это одна из моих целей, но сейчас я сосредоточен на сборной. Мы сделали отличный проект и хотим добиться хороших результатов. Затем я хотел бы тренировать клубную команду, это еще один шаг в моей карьере. «Милан» всегда в моем сердце и Италия – моя вторая родина.

– Что вы думаете о Доннарумме?

– Каждый волен делать свой собственный выбор. Он молодой парень, его карьера только началась, и он очень хорошо выступил в «Милане». На мой взгляд, он мог бы остаться в клубе, чтобы достичь еще более важных результатов, таких как победа в чемпионате, а затем, может быть, он мог бы продолжить карьеру в другом клубе.

– Кого из украинских футболистов вы считаете новым талантом?

– Миколенко молод и обладает отличными качествами, он продемонстрирует себя на чемпионате Европы. Он мог бы играть в Италии и, если хорошо выступит на соревнованиях, может привлечет к себе внимание.

– Насколько важным будет Ибрагимович для «Милана» в следующем году?

– Сейчас он важен в раздевалке как в «Милане», так и в сборной. Он сыграл решающую роль в этом году, когда играл, он заставляет молодых игроков расти и у него правильное отношение к игре.

– Что думаете чемпионате Италии?

– Все изменения заставят команды сильно поменяться. Конте покинул «Интер», он знает, чего хочет, и, возможно, у него были другие идеи. Он проделал большой путь в «Интере», он выиграл чемпионат, заставив команду играть очень хорошо. Он выполнил свой долг и волен делать свой собственный выбор.

dynamo.kiev.ua