Турниры

ЕВРО-2020

Шевченко: «Луческу помогает украинским футболистам расти»

Главный тренер сине-желтых Андрей Шевченко провел пресс-конференцию в Бухаресте, куда вчера вечером прибыла национальная команда.

2021-06-09 12:50



– Говорили ли Вы с Флорином Чернатом, который также играл в «Динамо»?
– Да, мы на контакте с Чернатом. Он помогает моей команде.

– Насколько важна для Вас работа Луческу в «Динамо»? В сборной 11 игроков из этой команды.
– Мирча провел отличную работу, выиграл чемпионат. Очень отличная игра. В сборной Украины традиционно больше всего игроков было из «Шахтера» и «Динамо». Мирча работал в этих двух клубах, он успешный тренер. Он однозначно помогает украинским футболистам расти.

– Вы чувствуете, что волнение нарастает перед стартом ЕВРО-2020? Или все под контролем, и команда готова наслаждаться турниром?
– Игроки однозначно будут чувствовать какое-то давление. Это нормально. И я думаю, это приятное давление. Все-таки это финальная часть. Ребята должны насладиться этим чувством давления, которое есть, и справиться с ним. Мы не нагнетаем обстановку, а работаем по плану, который был разработан. У нас есть несколько дней, чтобы лучше подготовиться к первой игре, которая будет очень важной и тяжелой.

– О чем Вы говорили с Луческу?
– Он приехал поздороваться. Мирча работает в Украине, но также очень известный в мире. Он помогает, если нам что-то нужно.

– Вы довольны этим завершающим этапом подготовки?
– Да, я доволен, как команда прошла этот 21 день. Это были запланированные тренировки, ребята были немножко под нагрузкой. И когда мы выходили из этих нагрузок, я увидел свежесть у команды. Я очень доволен, как она провела игру с Кипром.

– Следит ли сборная Украины за проблемами сборной Нидерландов? И как планирует использовать слабые стороны, и как собирается нейтрализовать Депая?
– Я не думаю, что у Нидерландов позиция вратаря слабая. Я вообще думаю, что у них нет слабых позиций. У этой команды есть не только Депай, а ряд футболистов, к которым мы отнесемся серьезно. Но индивидуально ни с одним футболистом мы играть не будем. У нас есть четкая конструкция игры, которую мы соблюдаем.

– Прокомментируйте ажиотаж вокруг новой формы сборной Украины.
– Вы, наверное, имеете неточную информацию. Потому что эта форма была одобрена УЕФА.

– Не планируются ли дополнительные противоэпидемические меры в нашей сборной?
– У нас есть протокол, который мы соблюдаем. И соблюдаем все меры безопасности, которые есть. Это сегодня самый большой приоритет. Есть лист людей, которые могут посещать команду. Кроме этих людей, никто приходить не будет.

dynamomania.com