Турниры

ЕВРО-2020

Зинченко: «Не может быть никаких отмазок»

2019-06-11 14:11

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко подвел  в эфире телеканала «Футбол 1» итоги матча отборочного цикла Евро-2020 против сборной Люксембурга (1:0).

– Главное, что мы добыли очень важные три очка, и пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку, которая была здесь просто космос!

Люксембург сыграл очень компактно, практически не было пространства между линиями, было сложно найти свободные зоны. Конечно, нам нужно совершенствоваться, мы еще растем как команда. Но рисунок виден.

– Не хватило сегодня физических кондиций?
– Условия были одинаковые. Люксембург тоже играл три дня назад, да еще и на выезде на искусственном поле. Поэтому здесь не может быть никаких отмазок. Я считаю, что в таких матчах Украина должна играть первым номером. У меня перед глазами мой момент в первом тайме. Думаю, если бы я забил, игра бы складывалась по-другому. Есть над чем работать...

– Как планировалось вскрывать оборону Люксембурга?
– Я скажу, что против моего «МанСити» соперники в 90 процентах случаев играют так. Вскрывать такую оборону непросто всегда. На это тренеру нужно время, чтобы каждый понял его идею, и она должна быть общей.

dynamo.kiev.ua