Турниры

ЕВРО-2020

Через год ЕВРО может пройти в одной стране

Дариуш КУРОВСКИ

2020-03-23 14:47

Именно такое предположение сделал президент Польского футбольного союза (PZPN) Збигнев Бонек.

Первое лицо польского футбола, легендарный в прошлом атакующий полузащитник «Ювентуса» Збигнев Бонек вот уже три года является членом исполкома УЕФА и, очевидно, знает, о чем говорит. Свои предположения 64-летний функционер высказал в интервью польскому телеканалу TVN24:

– Решение отложить проведение ЕВРО стало важнейшим элементом оборонительной тактики УЕФА. Но я думаю, что даже будучи перенесенным на 2021 год, турнир все равно остается под угрозой. Ведь нельзя быть уверенным, что к следующему лету всем двенадцати принимающим странам удастся решить существующие проблемы, – отметил президент PZPN. – Отложив чемпионат, УЕФА, как мне кажется, еще вернется к варианту с проведением его в одной стране. Такая концепция была бы более безопасной. Но это – лишь мое мнение!

То, что происходит в Италии, заставляет меня чувствовать себя растерянным и беспомощным. Остается только выражать свои сочувствие и солидарность. В этой стране живет моя дочь, и вместе со своими двумя детьми она сейчас фактически заточена в Риме. А в  Бергамо живет мой близкий друг, у которого идентичная ситуация. Страшно представить, сколько гробов с телами по ночам вывозят из города… И для нас, поляков, это должно быть сигналом. Мы должны сделать все, чтобы избежать подобного в своей стране.

footclub.com.ua