Турниры

Глобус

Охота на Ярмоленко. Сборная Украины провела открытую тренировку

Когда у рядового болельщика появляется возможность вживую увидеть своих любимцев, да еще и бесплатно, ноги сами несут на стадион. Право посмотреть на звезд отечественного футбола получили морозостойкие фанаты, прибывшие на открытую тренировку главной команды страны, которая состоялась на стадионе имени Банникова.

Владимир СЕРЖАН, «Команда №1»

2017-11-07 21:00

Оценить мастерство «сине-желтых» собралась разношерстная публика всех возрастов. У кромки выстроились воспитанники детских футбольных школ, которые не стеснялись вовсю скандировать имена пробегавших рядом игроков. В качестве забавы фанаты, стоявшие на знаменитом бугре возле стадиона, подавали мячи, которые оказались там потому, что игроки, видимо, перепутали ворота с регбийными.

В начале тренировки Андрей Шевченко собрал возле себя подопечных, раздал задачи, и понеслась! Изумленная публика наблюдала, как футболисты наматывают круги по стадиону. При этом присутствующие отблагодарили пробегавших рядом игроков бурными аплодисментами.

После разминки футболисты принялись работать с мячом, перепасовывались. На поле царила дружеская атмосфера, но при этом никто не филонил и отрабатывал до конца.

Затем сборники направились к трибунам, где их уже ждали юные фанаты, чтобы сфотографироваться. «Ярмоленко, сделай со мной селфи», – один маленький болельщик был в экстазе от встречи с кумиром.

Андрей Шевченко снова в игре
Далее футболисты вернулись к рутине, сыграли 9 на 9 сначала в квадрате, а затем и с воротами. Полный «матч» в качестве полевого игрока отбегал и Шевченко, которому партнеры по команде создали немалое количество моментов. Наблюдая за игрой главного тренера нашей сборной, болельщики постарше вспоминали шедевры Андрея Николаевича в бытности игроком «Милана».

По окончании тренировки игроки направились фотографироваться, раздавать автографы. Несколько спортсменов, в числе которых был Андрей Ярмоленко, решили подразнить публику и принялись пробивать пенальти в ворота Максима Коваля на щелбаны. Когда вратарь «Динамо» все же отразил удар бывшего одноклубника, они наконец пошли к заждавшимся болельщикам.

В общем, несмотря на киевский холод, собравшиеся фанаты остались довольны встречей с футболистами. Остается лишь пожелать, чтобы наша сборная почаще проводила открытые тренировки.

zbirna.com