Турниры

Глобус

Клуб Бекхэма дебютирует в MLS в 2020 году

2018-01-30 14:17

Бывший капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм объявил о создании в Майами футбольного клуба еще в 2014-м, но только сейчас добился его включения в американскую лигу MLS. Об этом было объявлено на совместной пресс-конференции Бекхэма, комиссара MLS Дона Гарбера и мэра округа Майами-Дейд Карлоса Хименеса. Первый матч запланирован на 2020 год.

Клуб будет принадлежать глобальной группе предпринимателей: бывшему игроку «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвиду Бекхэму, генеральному директору американской телекоммуникационной компании Sprint Марсело Клэру и основателю SoftBank Масаёши Сану, пообщает официальный сайт MLS.

Бекхэм выкупил франшизу на создание клуба в Майами еще в 2007-м. В разное время Дэвиду во Флориде мешало отсутствие инвесторов, забастовки рабочих, митинги граждан и запреты чиновников. Сейчас у клуба Бекса по-прежнему нет названия.

«Наша миссия по созданию клуба MLS в Майами выполнена. Мы удовлетворены, благодарны и взволнованы», – сказал Бекхэм на пресс-конференции.

В Майами уже есть одноименный клуб, которым управляет бывший игрок «Милана» Паоло Мальдини, а тренирует Алессандро Неста. ФК «Майами» играет в NASL (второй уровень американского футбола).

В ближайшее время Бекхэм построит стадион на 25 тысяч мест. Ожидается, что к 2020 году MLS будет расширена вырастет до 28 команд. Сейчас лига включает 25 клубов.

eurosport.ru