Турниры

Глобус

Зинченко: «Надеюсь, наша федерация сделает все, чтобы изменить решение УЕФА»

2020-11-27 16:09

На прошлой неделе УЕФА отменил матч Лиги наций между Швейцарией и Украиной из-за вспышки коронавируса в команде Андрея Шевченко. Вердикт организация вынесла из-за решения местных властей посадить «сине-желтых» на карантин.

Позавчера же УЕФА присудил техническое поражение сборной Украины. УАФ уже объявила о намерении обжаловать вердикт в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Свое мнение о таком решении УЕФА высказал хавбек сборной Украины Александр Зинченко.

«Эта новость застала врасплох. Эмоции были сразу, но сейчас уже полегче, конечно. Я не знаю, у меня в голове много мыслей, но скажу лишь одно – это полностью несправедливое решение. Я понимаю, что мой комментарий ничем не сможет помочь. Я свое мнение, извините за выражение, могу засунуть в одно место, но итог таких матчей в таких турнирах должен решаться по спортивному принципу и на футбольном поле.

Я надеюсь, что наша федерация сделает все от себя возможное, чтобы изменить решение УЕФА. Выиграв две игры в группе, а Швейцария не выиграв ни одной, она остается в лиге А, а мы вылетаем в дивизион В. Где справедливость? Футбол – это спорт, а в спорте всегда должна присутствовать справедливость. Надеюсь, что решение поменяют и мы дальше сможем радовать болельщиков и получать невероятный опыт с такими топ-сборными».

Если же решение УЕФА останется в силе, сборная Швейцарии догонит нашу команду в турнирной таблице и опередит ее по показателю личных встреч. Это означает, что Лигу наций-2022/23 наша команда проведет в дивизионе В. К слову, победителем квартета А4 стала Испания, которая разгромила дома немцев (6:0).

footballua.tv