Турниры

Глобус

Григорий Суркис: «УЕФА против проведения клубного чемпионата мира»

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис отмечает, что УЕФА не поддерживает идею президента ФИФА Джанни Инфантино о проведении чемпионата мира среди клубов.

2018-05-24 11:06

– Мы обсудим сегодня на исполкоме УЕФА наши отношения с ФИФА. Президент Инфантино пытается сделать сегодня турнир, в котором будет принимать участие 12 европейских клубов. Но и исполком УЕФА, и президент УЕФА считают, что это делать нецелесообразно, так как не только деньги на сегодняшний день являются важными составляющими в футболе.

Не думаю, что сегодня будет предоставляться какая оценка готовности к проведению финала Лиги чемпионов в Киеве. Нам сейчас нужно сосредоточиться на том, чтобы в последние двое суток сделать все возможное, чтобы не только на стадионе во время матча, а, самое главное, до матча, во время и после матча все правоохранительные органы создали условия для того, чтобы обеспечить безопасность.

На мой взгляд, это является главным и определяющим, насколько мы сегодня готовы противодействовать глобальным вызовам. В частности, ИГИЛ направляет определенные сигналы. Мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы люди, которые попали в гостеприимный Киев, поехали с хорошим настроением и пожелали приехать сюда снова, – сказал Суркис журналистам перед началом заседания исполкома УЕФА в четверг в Киеве.

footboom.com