Турниры

Глобус

Козак: «Будем форсировать форму перед матчами Лиги наций»

2018-06-08 17:02

Соперник сборной Украины в групповом турнире Лиги наций, команда Словакии, провела два товарищеских матча с Голландией (31 мая) и Марокко (4 июня). В поединке с голландцами была зафиксирована ничья 1:1, а вот марокканцам Словацкие соколы уступили со счетом 1:2.

Подводя итоги учебно-тренировочного сбора в Словакии и Швейцарии, наставник словацкой команды Ян Козак сказал, что увидел как много положительных моментов, так и достаточно негатива. 

«Мы, собственно, и проводим спарринги для того, чтобы проверить готовность игроков и наработать что-то новое. Впечатление, как всегда, двоякое. Были в матчах и очень хорошие отрезки, но были и такие, которые не понравились», – резюмировал словацкий наставник. 

«После матча с Голландией не вполне удалось удержать концентрацию игроков на следующий матч с марокканцами. На Кубке короля Таиланда на второй матч сконцентрироваться смогли, но там и мотивация была иной. Здесь результат получился кардинально противоположный. Сборная Марокко выглядела лучше, особенно превосходила нас в скорости. Они доминировали весь матч, а после того, как мы забили мяч, еще и прибавили. Эти последние 30 минут в Женеве мне особенно не понравились, их нужно было сыграть намного лучше», – сказал Козак.

«Статистика говорит о том, что в последних шести товарищеских матчах мы всегда открывали счет, но выиграли только трижды. А это, несомненно, говорит о недостаточной физической готовности игроков. Поэтому основным заданием на лето футболистам сборной будет поддержание формы, чтобы форсировать ее перед Лигой наций», – констатировал главный тренер сборной Словакии. 

Козак считает, что обе встречи, как с Нидерландами, так и с Марокко, были чрезвычайно полезными. «Я увидел в действии всех игроков, которых намеревался просмотреть в деле, как опытных, так и новичков. Я рад, что круг претендентов на место в сборной беспрестанно расширяется. Я вынес важные выводы, кого и как использовать. Теперь у ребят будет достаточно продолжительный отдых, а осенью ждет Лига наций», – сказал он.

«Конечно, и я намереваюсь отдохнуть. Вместе с женой и детьми мы поедем в Турцию. Но и там яне буду забывать о футболе. Вот-вот начнется первенство мира и я увижу все матчи, либо в прямом эфире, либо в записи. Жду начала чемпионата с нетерпением, хотя до сих пор испытываю горечь, что мы не попали на него. Что касается чемпиона, то предсказать его не берусь. Очень сильны команды из Южной Америки, но и европейские им не уступят. А возможно выстрелит какая-то сборная африканского континента. Посмотрим!» – подытожил Ян Козак.

zbirna.com