Турниры

Лига Европы

Львы зашли в тупик. Обзор португальской прессы после матча «Ворскла» – «Спортинг»

Победный поединок лиссабонцев в Полтаве вызвал противоречивые эмоции в Португалии.

Ua-football.com

2018-10-05 13:45

Настоящим сумасшествием назвали в А Вola концовку встречи «Ворскла» – «Спортинг», подопечные Хосе Пезейру оказались в крайне невыгодном положении, после раннего гола Кулача, но они смогли вырвать победу перед самым финальным свистком.

Героями встречи, по мнению известного португальского издания, стали Монтеро и Кабрал, собственно, авторы точных ударов, которые обеспечили триумф на украинской земле.

А Вola сразу смотрит на турнирное положение «Спортинга», а также «Арсенала», который одержал победу в Карабахе, эти два клуба лидируют в группе E с шестью очками. В следующих турах португальцы и англичане встретятся между собой. «Ворскла» Полтава и «Карабах» еще не побеждали в групповом этапе.

Для украинских болельщиков интересно будет узнать комментарии болельщиков «лиссабонских львов», а именно, что они не очень довольны такой интригой. От подопечных Хосе Пезейру ожидали более уверенной игры, полтавчан называют сюрпризом и крепким орешком, хотя абсолютное большинство комментариев с негативным подтекстом, мол, такой клуб как «Спортинг» обязан показывать более убедительный футбол, а не испытывать нервную систему фанатов.

«Львы зашли в тупик», считают в Record, но при этом довольны такой развязкой.

«От ада до небес. Казалось, что невероятное поражение «Спортинга» в Полтаве уже стало фактом, но произошло превращение и праздник, который является следствием голов в раздевалку.

После нескольких упущенных голевых ситуаций в финальном отрезке «львы» добились своего, проявив характер. Удар Монтеро на 90-й минуте вызвал первый взрыв радости у «зелено-белых», на скамейке не сдерживал себя Пезейру, обнимаясь с игроками и не скрывая положительных эмоций. Но эйфория на этом не остановилась.

Три минуты спустя, в то время, когда «Ворскла» отправился в атаку в поисках вырвать победу, «львы» дали украинцам хороший урок: показательную атаку при переходе от обороны. Заслуженная победа «Спортинга», ведь гости владели абсолютным преимуществом и доминировали», – считают в Record.

У журналистов O Jogo нет сомнений, что победу «Спортинг» добыл на классе, более опытные игроки «львов» дожали неуступчивого соперника, хоть и сделали это только в самом конце встречи.

«Да, часто атаки португальского клуба оказывались беззубыми и не приносили результата, но и хозяева матча откровенно играли на удержание счета. Опасные моменты возникали только после контратак или ошибок защитников, хорошо, что подопечные Хосе Пезейру ошибались меньше».

ua-football.com