Турніри

Ліга Європи

Кадар: «Нужно забыть о забитых на выезде мячах»

2018-03-15 18:07

Своим мнением об ответном матче против римского «Лацио» поделился центральный защитник киевского «Динамо» Тамаш Кадар:

– «Лацио» – жесткий соперник, одна из лучших команд в Италии, с топ-игроками в составе. Как и в Риме, в Киеве нас ждет тяжелая встреча. Конечно, на выезде мы достигли хорошего результата, но впереди еще 90 минут, в течение которых мы снова должны бороться на поле, быть максимально сконцентрированными и, надеюсь, при поддержке наших болельщиков, получим хороший результат и пройдем в следующую стадию.

– Два забитых на выезде мяча позволяют с оптимизмом ждать ответный матч?
– Всегда хорошо играть на выезде в первом матче, ведь, если удается забить, автоматически становишься лидером. Но, мне кажется, что в нашей паре до сих пор фаворитом является «Лацио». Повторюсь, результат первого матча, действительно, комфортный, но дома мы должны играть так, будто счет 0:0. Все игроки должны выходить на поле с чистыми головами, без мыслей о выездном результате, и делать то же, что и в Риме.

– Похожая ситуация была после первого матча против АЕК, когда в ответном матче «Динамо» было достаточно нулевой ничьей. Или будете пытаться сохранить счет в этот раз?
– Будет замечательно, если игра завершится ничьей 0:0. Не важно, как, с каким счетом, но мы должны пройти в следующий этап. Я буду доволен любому результату, который позволит нам это сделать. Конечно, будет трудно, но, надеюсь, все хорошо подготовятся к игре в четверг.

– Кого бы вы назвали наиболее опасными игроками в составе «Лацио»? Показалось, больше всего проблем динамовской защите создавали Иммобиле и Андерсон?
– Да, эти двое – однозначно, лучшие игроки в составе римской команды. За 90 минут они могут иметь только один шанс и превратят его в гол – именно так делают игроки топ-уровня. В домашней игре мы должны быть с ними чрезвычайно бдительными и внимательными, чтобы больше не позволить им забить.

– Возможно, кто-то из динамовских защитников сыграет с ними персонально?
– Посмотрим. На поле все равны, не имеет значения, какая фамилия у тебя на футболке. Конечно, есть футболисты, которые выделяются, которые играют гораздо лучше других, но, повторюсь, на поле все в равных условиях. Лично я одинаково хорошо готовлюсь к соперникам как из Лиги Европы, так и из чемпионата Украины.

– Изменится ли, на ваш взгляд, тактика «Лацио» в ответном матче?
– Я не знаю, ведь я не их игрок (улыбается). Тактика «Динамо»? Думаю, она будет похожа на первый матч, правда, с некоторыми различиями, ведь не все футболисты смогут принять участие в матче, в частности, вы знаете, что красную карточку получил Гармаш, поэтому определенные изменения обязательно будут. Но рассуждать на эту тему – дело тренера. Мое дело – выходить на поле и прилагать максимальные усилия, чтобы достичь хорошего результата для своей команды.

– В последнее время вашу игру высоко оценивают болельщики, журналисты и эксперты. Для вас имеет значение подобное признание, или вы не обращаете на него внимания?
– Конечно, приятно знать, что люди довольны моей игрой. Их дело – оценивать, и если они дают моей игре высокую оценку, однозначно, это придает мне уверенности. Но вместе с тем могу сказать, что я имею достаточно сильный характер, чтобы не придавать этому слишком большого значения. Я знаю, что делаю не так, что должен совершенствовать, которых ошибок не допускать и над чем работать, поэтому в состоянии самостоятельно делать выводы. Отмечу, что мне стало легче играть в команде. Год назад я переехал в новую страну, столкнулся с новым языком, все отличалось от того, к чему я привык. А сейчас для меня все гораздо легче, ведь я знаю, чего ожидать, могу многое предусмотреть. Поэтому и моя игра значительно улучшилась.

fcdynamo.kiev.ua