Турниры

Лига Европы

ЛЕ, группа B. Мальме – Динамо 4:3. Отчет

Отсутствие концентрации у чужих и своих ворот обернулось для динамовцев первым поражением в турнире.  

Игорь ЛИННИК

2019-11-29 01:31

Удивительно, но начало матча в Мальме стало точной копией дебюта игры киевлян в соседнем Копенгагене. Снова подача слева, снова забытый на дальней штанге соперник, снова пропущенный мяч. Не важно, что когда забивал Расмус Бенгтссон, имела место скидка головой партнера, не было атаки на Георгия Бущана, да и провал этот случился не на четвертой минуте, а уже на второй.

Наступив на те же грабли, гости, как и три недели назад, попытались восстановить равновесие по горячим следам и на сей раз преуспели. Правда, еще до того как на 18-й минуте Виталий Миколенко хладнокровно использовал передачу тезки Буяльского, динамовцы упустили несколько прекрасных моментов.

Хромающая реализация этой осенью не впервые мешает бело-синим получать заслуженные дивиденды после хорошо проделанной работы, и тема эта была поднята на предматчевой пресс-конференции не случайно. Теперь же стало понятно, что после финального свистка Алексею Михайличенко вновь придется ссылаться на прекрасные моменты, до перерыва упущенные Буяльским, Артемом Бесединым, и трижды Беньмином Вербичем.

И все же преимущество «Динамо», включившего приличные скорости и щедро использовавшего оба фланга, было слишком очевидным, и количество в качество в конце концов переросло. Вербич грамотно пропустил мяч на Буяльского, выдавшего еще один расчетливый пас – от левой бровки. Виктор Цыганков уверенно замкнул в касание, впервые отличившись в текущем евросезоне.

Во втором тайм, как и в первый, шведы влились быстрее. И награда за то им была двойная. Сначала домашняя заготовка «Мальме» позволила искупаться в овациях 37-летнему Маркусу Розенбергу, проводившему последний домашний матч в карьере. Динамовцы снова не разобрались при «стандарте», забыв капитана соперников в центре штрафной. Вскоре же после того, как Розенберг упустил отличную возможность оформить дубль, провал на фланге Томаша Кендзеры привел к голу «джокера» Эрдаля Ракипа, выведшего хозяев вперед.

Еще в первом тайме киевляне получили три необязательных «горчичника», ставших следствием чрезмерной заряженности на борьбу, – теперь в критичной ситуации пришлось вспомнить и о них. Сидорчук бросился выпрашивать у арбитра карточку для Розенберга, и пусть по факту имел на то основания, в итоге выпросил ее для себя. Будучи второй, карточка превратилась в красную.

Окажись по ту сторону баррикад противник посолиднее, спасительная миссия «Динамо» могла бы показаться вовсе невыполнимой. Но «Мальме» подопечные Алексея Михайличенко превосходят – в том числе и по функциональным показателям. Вновь выровнять положение они сумели. Удобный кросс Цыганкова со штрафного стал подарком для Вербича, накануне отметившего 26-й день рождения.

И все же завоевать хотя бы очко Киеву не удалось. На 6-й компенсированной минуте Розенберг стал настоящим героем Мальме, поставив Киев в крайне неприятное положение. В завершающем туре без дисквалифицированных Сидорчука, Шабанова и Вербича бело-синим необходимо обыгрывать «Лугано», чтобы выйти в плей-офф со второй позиции. На первую уже не подняться.

МАЛЬМЕ – ДИНАМО 4:3
Голы:
 Бенгтссон (2), Розенберг (48, 90+6), Ракип (57) – Миколенко (18), Цыганков (39), Вербич (77).
Мальме: Далин, Ларссон (Молинс, 79), Л.Нильсен, Бенгтссон, Сафари (Кнудсен, 90+7), Баширу, Инносент (Ракип, 46), Траустасон, Рикс, Розенберг, Бергет.
Динамо: Бущан, Кендзера, Шабанов, Кадар, Миколенко, Сидорчук, Буяльский (Гармаш, 89), Шепелев (Шапаренко, 71), Цыганков, Вербич (Караваев, 82), Беседин.
Предупреждены: Ракип (67), Баширу (76) – Шепелев (20), Шабанов (23), Сидорчук (36), Вербич (70), Шапаренко (89).
Удален: Сидорчук (65, повторное предупреждение).
Арбитр - Павел Краловец (Чехия).
28 ноября. Мальме. «Мальме Нью Стэдиум». +8С. Дождь.

footclub.com.ua