Турниры

Лига Европы

Если бы не Беседин...

Прежде чем злорадствовать по поводу Артема Беседина, вспомните вот о чем.

Влад МИРЕНКО, «Футбольный клуб»

2019-12-20 18:55

Киевское «Динамо» получило от УЕФА уведомление о том, что в допинг-пробе Артема Беседина был обнаружен запрещенный препарат. Открыто дело, идет выяснение всех обстоятельств.

Будучи жестким противником любых попыток нечестной игры и жульничества в спорте, я считаю, что каждый нарушитель обязан понести наказание, соразмерное его вине. Но в то же время, зная Артема как честного и открытого парня, что называется – своего в доску, хочется верить в какую-то ошибку или лабораторный сбой.

Впрочем, опыт подсказывает, что ситуация очень серьезна, и нападающему грозит длительное отстранение от футбола.

А тем временем сенсационная новость уже стала поводом для отдельных лиц поупражняться в остроумии или примитивном насмехательстве.

Разумеется, на каждый роток не накинешь платок. Но прежде чем злорадствовать в отношении Беседина, вспомните вот о чем: если бы не его гол в ворота Сербии в заключительном туре квалификации ЕВРО-2020, то сборная Украины в финальной стадии играла бы в группе смерти…

Вот так бывает: один удачный разворот, один невероятный удар, один шальной гол – и вместо того, чтобы попасть в группу к Германии, Португалии и, предположительно, Исландии, наша команда отправилась в куда более «комфортную» компанию Нидерландов, Австрии и, предположительно, одного из заведомых аутсайдеров турнира из Пути D раунда плей-офф.

И теперь автор этого важнейшего мяча, вполне вероятно, будет лишен возможности поехать на финальный турнир.

Если будет доказано, что Беседин принимал допинг – он должен понести соответствующее наказание. Таковы правила, и тут не может быть двух мнений. Но за этот гол в ворота Сербии ему прямо сейчас хочется сказать отдельное и особое спасибо.

footclub.com.ua