Турниры

Лига Европы

ЛЕ, 1/16 финала. Динамо Киев – АЕК – 0:0 (общ. 1:1). Отчет

В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы «Динамо» дома принимало греческий АЕК. В этом поединке решалась судьба путевки в следующий этап второго по престижности европейского турнира.

По материалам оф. сайта «Динамо»

2018-02-22 22:31

По сравнению с выездной встречей в Греции тренерский штаб Александра Хацкевича стартовом составе не произвел ни одного изменения, выпустив на поле ту же 11-ку футболистов. Почти таким же остался и список запасных игроков: лишь Шабанова заменил Хлёбас.

Первый тайм обе команды начали достаточно активно, обменявшись опасными моментами. В составе хозяев их на свой счет записали Денис Гармаш и Жуниор Мораес, а у соперника активными были Бакасетас и Христодулопулос. После этого игра на поле еще больше обострилась. Динамовцы заставили своих болельщиков сначала схватиться за голову, затаив дыхание, а затем с облегчением выдохнуть, когда мяч едва не залетел в наши ворота после штрафного удара, но Морозюк успел вовремя подстраховать своего голкипера, выбив мяч ударом через себя. В ответ свою команду едва не вывел вперед Дерлис Гонсалес, но Баркис смог перевести мяч на угловой.

Ближе к концу первой половины встречи на поле стало много борьбы, ошибок и потерь мяча, так что сложно было отдать предпочтение какой-либо из команд.

После перерыва боле активными выглядели греки: с дальним ударом Галанопулоса справился Бойко, как и с неожиданным ударом в угол, который Денис эффектно отбил в падении. Но очень скоро динамовцы перехватили инициативу: Мораес обыграл защитника, ворвался в штрафную площадь и здорово перебросил вратаря, но катящийся уже в пустые ворота мяч в последний момент выбил защитник Бакакис. Тут же Морозюк здорово исполнил штрафной удар, но Кадар головой немного промахнулся мимо левой штанги. Еще после одного стандарта на добивании оказался Шепелев, но пробил в руки вратарю.

В эти минуты на поле шла обоюдоострая борьба, команды обменивались опасными моментами и не позволяли скучать зрителям на трибунах. В последние 15 минут поединка Александр Хацкевич выпустил на поле второго форварда Беседина, очевидно, рассчитывая все-таки добиться победы в этой встрече. И тут же прекрасный шанс для этого появился у Мораеса после контратаки, но Жуниору не хватило точности, чтобы попасть в дальний  угол ворот. Через минуту мяч в сетку посылал уже Цыганков, но вратарь гостей снова продемонстрировал реакцию, а тот же Мораес не успел на добивание. В оставшееся до финального свистка время ударами отметились Гонсалес после выхода один на один с вратарем и Хачериди, но оба свои моменты не реализовали. В итоге, поединок так и завершился нулевой ничьей, которая, благодаря голу на выезде, позволила «Динамо» пройти в 1/8 финала Лиги Европы.

ДИНАМО Киев – АЕК (Греция) – 0:0 (общ. 1:1)
Динамо: Бойко, Кендзера, Хачериди, Кадар, Морозюк, Буяльский, Шепелев (Беседин, 76), Гонсалес, Гармаш, Цыганков, Мораэс (Шапаренко, 90+3).
АЕК: Баркас, Гало, Ламбропулос, Чигринский, Бакакис, Галанопулос (Айдаревич, 80), Симоэш, Христодулопулос (Якумакис, 74), Шоджаеи, Бакасетас (Клонаридис, 70), Араухо.
Предупреждения: Мораэс (90+3) - Симоэш (19), Галанопулос (29), Гало (59), Шоджаеи (80), Чигринский (90), Араухо (90+2).

fcdynamo.kiev.ua