Турниры

Лига Европы

Арсенал – Вильяреал 0:0 (общ. 1:2). ЛЕ, 1/2 финала. Отчет об ответном матче

Первый матч прошел при тотальном преимуществе «Вильяреала» и только щедрость испанцев и один рывок Сака спасли «канониров» от фиаско. Вместо положенных 0:3 «Арсенал» увез удобоваримые 1:2 и спокойно готовился к матчу на «Эмирэйтс». Унаи Эмери, конечно, хорошо знает свою бывшую команду, при таком раскладе и не мог считать себя фаворитом. Хотя у испанского тренера явная химия с Лигой Европы.

Иван ТЕРЕНТЬЕВ, Euro-football.ru

2021-05-07 00:20

«Манчестер Юнайтед» в параллельной паре еще после первого матча взял билет в финал, задачей «Арсенала» было не опозорить АПЛ и соорудить английский финал Лиги Европы. Эмери же рвался к улучшению собственного рекорда. Унаи собирался в пятый раз вывести свою команду в решающий матч ЛЕ, как это было с «Арсеналом» всего-то два года назад.

Старт второго матча команды начали с разведки. Главная цель не ошибиться, разглядеть слабые места соперника. Обменялись угловыми ударами, парочкой подходов, но ничего опасного у ворот друг друга не создавали. Нарушил молчание на исходе получаса игры Обамеянг, а помог ему как раз корнер. Эдегор навесил от левого углового флага, мяч долго метался по штрафной, в итоге Обамеянг сыграл на подборе и с лету пробил метров с 10, попав в штангу.

«Вильяреал» стал чуть проседать, иногда сознательно отдавая инициативу лондонцам, так тут еще и Чуквезе на ровном месте поймал травму. Вместо Саму пришлось выпускать 18-летнего Пино. Не назовешь усилением атаки, особенно в такой момент. «Вильяреал» вперед и не стремился, а вот «Арсенал» натиск усиливал. Сака подключил Бельерина, Эктор от лицевой прострелил, а через касание голкипера мяч отскочил на Смита-Роу. Эмил бил из центра штрафной, но направил мяч рядом со штангой.

Но атаковал не только «Арсенал». Стало появляться пространство на половине поля «канониров» и Морено с Пако и Пино неплохо разбегались в контрнаступлениях. Впрочем, опасных моментов не возникало. События не форсировал и «Арсенал», которому для финала достаточно было выцарапать минимальную победу. «Вильяреал», понятное дело, играл на 0:0. Помогали создавать моменты только стандарты. За десять минут до финального свистка Роб Холдинг опасно подрезал мяч после кросса Пепе, но не попал в створ.

В концовке еще был момент у Обаменяга, в штангу замкнувшего кросс Бельерина, но на большее «Арсенал» не сподобился. Унаи Эмери в пятый раз вывел свою команду в финал Лиги Европы, у них просто химия какая-то. «Вильяреал» не допустил английского финала, в решающем матче «желтая субмарина» сыграет против «красных дьяволов».

АРСЕНАЛ (Англия) – ВИЛЬЯРЕАЛ (Испания) – 0:0 (общ. 1:2)
Арсенал:
Лено, Бельерин (Нкетиа, 90+1), Мари, Холдинг, Тирни (Виллиан, 80), Парти, Сака, Эдегор (Мартинелли, 66), Смит-Роу, Пепе, Обамеянг (Ляказетт, 80).
Вильяреал: Рульи, Марио Гаспар, Альбиоль, Пау Торрес, Педраса (Альберто Морено, 90+1), Парехо, Коклен, Тригерос, Чуквуэзе (Пино, 30; Мойсес Гомес, 90+1), Пако Алькасер (Бакка, 72), Жерар Морено.
Предупреждения: Нкетиа (90+2) – Пино (87).

euro-football.ru