Турниры

Лига Европы

Лига Европы, 1/2 финала. Сельта – Манчестер Юнайтед: цитаты и факты

2017-04-22 09:56

«Сельта» впервые вышла в полуфинал, где впервые сыграет с «Манчестер Юнайтед», который стремится завоевать единственный недостающий еврокубок.
 
Когда пройдут матчи?
Первый матч, Виго: 4 мая (21:05CET)
Ответный матч, Манчестер: 11 мая (21:05CET)

История противостояния в еврокубках
Раньше не встречались
Статистика «Сельты» в матчах с английскими клубами: В5 Н0 П4
Статистика «МЮ» в матчах с испанскими клубами: В12 Н19 П16

Знаете ли вы?
• Кубок УЕФА/Лига Европы – единственный крупный клубных турнир УЕФА, который пока не выигрывал «Манчестер Юнайтед».
• В групповой стадии Лиги чемпионов-2003/04 Златан Ибрагимович забивал «Сельте», когда выступал за «Аякс».
• Ибрагимович и нападающий «Сельты» Йон Гвидетти – единственные шведские игроки, претендующие на попадание в финал, который пройдет в Стокгольме 24 мая.
• В составе «Сельты» выступает бывший игрок «МЮ»: рожденный в США итальянец Джузеппе Росси числился в манкунианском клубе с 2004 по 2007 год, забив за «красных дьяволов» один гол в пяти матчах чемпионата Англии. Его нынешний партнер Гвидетти тоже хорошо знает соперника, ведь долгое время был игроком «Манчестер Сити» (2008-15).
• Галисийцы проиграли три последних матча английским клубам: «Арсеналу» в ЛЧ-2003/04 (2:3 дома, 0:2 в гостях) и «Ньюкаслу» в Кубке УЕФА-2006/07 (1:2 в гостях).
• «МЮ» трижды встречался в полуфинале Кубка чемпионов с испанскими клубами и дважды проходил в финал, который затем выигрывал.

Бывший защитник «Сельты» и посол клуба Борха Оубинья:
«Мы не так опытны, но это не значит, что у нас нет шансов. Многие болельщики отправятся в Манчестер, и мы их там услышим. Посмотрим, удастся ли нам их осчастливить. Наша команда, за которую выступает много местных футболистов, добилась отличного результата, дойдя до полуфинала, куда не смог попасть целый ряд именитых клубов».

ru.uefa.com