Турниры

Лига Европы

Грустные воспоминания «Зари» перед стартом в Лиге Европы

2021-08-19 13:17

В этот четверг подопечные Виктора Скрипника начнут свой путь в еврокубковом сезоне-2021/22. Бронзовые призеры УПЛ стартуют в раунде плей-офф Лиги Европы. Соперником Зари будет венский Рапид, который на прошлой стадии выбил кипрский Анортосис.

Это будет девятый по счету сезон луганчан на континентальной арене и восьмой – конкретно в Лиге Европы. Ранее Заря трижды участвовала в групповой стадии турнира, но попадала туда напрямую. В четырех остальных случаях команда останавливалась именно в плей-офф…

ЛЕ-2014/15. Плей-офф. Заря – Фейеноорд – 1:1, 3:4
Одим из самых болезненных вылетов в истории черно-белых, в том сезоне дебютировавших в Лиге Европы. Пройдя два раунда квалификации, первый поединок плей-офф Заря завершила ничьей 1:1. На выезде все складывалось для луганчан ужасно – они дважды пропустили в первом тайме, а после перерыва автогол в свой пассив занес Максим Белый. Но подопечные Юрия Вернидуба и не думали сдаваться – дубль оформил Руслан Малиновский, а Белый поразил уже ворота соперников. Однако попасть в групповой этап Заре не было суждено, так как судьбу дуэли в добавленное время изменил Элвис Ману.

ЛЕ-2015/16. Плей-офф. Заря – Легия – 0:1, 2:3
Спустя год подопечных Вернидуба не пустили в группу поляки. Выиграв в Украине со счетом 1:0, дома Легия удержала необходимый для прохода результат. Более того, в компенсированное время Ондрей Дуда с пенальти принес варшавянам вторую победу в дуэли.

ЛЕ-2018/19. Плей-офф. Заря – РБ Лейпциг – 0:0, 2:3
Следом за героическим камбэком с Брагой луганчане едва не повторили свое спасение с Лейпцигом. После домашней «нулевки» украинцы в гостевом матче вели 2:1 по ходу. Однако немцам удалось забить два гола на 69-й и 90-й минутах, тем самым оставив за бортом турнира Зарю.

ЛЕ-2019/20. Плей-офф. Эспаньол – Заря – 3:1, 2:2
И снова украинская команда споткнулась на представителе топ-лиги. В гостях в стартовой 45-минутке отличился Владислав Кочергин, но во втором тайме испанцы забили трижды. В поединке в Запорожье Заря дважды уступала в счете, но все же вырвала ничью. Одним из главных героев противостояния стал экс-игрок Шахтера Факундо Феррейра.

zbirna.com