Турниры

Лига Европы

«Заря» – «Герта»: обзор немецких СМИ

Неоднозначно, и даже с некоторой растерянностью отреагировали немецкие СМИ на поражение «Герты» во Львове.

Андрей АЛФИМОВ

2017-10-20 10:43

«Заря» удостоилась лестных слов и заслуженной похвалы, хотя больше досталось на орехи наставнику и игрокам «Старой дамы». Судя по всему, намного большего ожидали от «бело-голубых» болельщики команды.

Выход «Герты» из группы становиться маловероятным, – считает Кicker. – Подопечные Дардаи уступили «Заре» Луганск 1:2 в хорошо сбалансированном матче, при том, что в начале у гостей было множество опаснейших моментов. Только у одного Ибишевича было несколько верных возможностей забить гол – сказалась слабая реализация. В игре «Герта» доминировала, контролировала ход встречи и регулярно атаковала, но крест на всех усилиях берлинцев поставил Сваток. Горький сезон становится все более вероятным для «бело-голубых».

Также авторитетное издание Германии отмечает, что «Заря» не выглядела мальчиками для битья, показала характер и преподнесла сюрприз для гостей из Запада. В украинской команде отмечается игра Караваева, Юри и, конечно, Сватка. Точный удар пяткой центрбека луганчан заставил немецких болельщиков с грустной перспективой смотреть в будущее.

Журналисты Кicker не считают, что все шансы на выход из группы у «Герты» потеряны, многое будет зависеть от ответного матча в Берлине, однако задача команды Дардаи усложнена до предела и теперь каждая следующая ошибка может стать решающей.

Спортивная редакция Вild уверена, что игроки «Герты» не реализовали как минимум три очевидных шанса поразить ворота «Зари». Команда Дардаи регулярно создавала голевые ситуации, штурмовала ворота хозяев встречи, большую часть игрового времени провела в атаках и опасно пробивала по воротам, и только один раз смогла забить. Между прочим, – отмечает издание, – это всего лишь первый гол «Герты» в этом сезоне в Лиге Европы.

Украинская команда была более внимательна к своим моментам и при поддержке трибун забила дважды. Грамотная игра в обороне, удача и острые контратаки принесли успех «Заре», однако для «Герты» еще не все потеряно. Многое будет решаться в ответном поединке, в домашнем матче «Старой даме» необходима только победа. В истории «Герты» уже были случаи, когда она провально начинала групповой раунд Лиги Европы, а затем одержала три победы подряд и прошла дальше. Сработает ли это снова? – ставят риторический вопрос немецкие журналисты.

Die Welt
 отмечает неуверенную игру «Герты» во Львове, даже при том, что из-за войны на востоке Украины «Заря» принимала соперника в 1300 километрах от своего дома. У луганчан не было реального домашнего преимущества, чем не воспользовалась команда Дардаи. Очень неудачно выступает «Старая дама» в этом розыгрыше Лиги Европы, набрав всего одно очко в трех матчах, бесславно уступив в двух поединках и забив всего один гол.

После второго поражения в Лиге Европы берлинская «Герта» все глубже впадает в кризис, несмотря на первый в еврокубках гол Селке, теперь «бело-голубым» необходимо совершить настоящее чудо, чтобы выйти в плей-офф турнира.

Гости смогли отыграться после великолепного удара Силаса, и при счете 1:1 «Герта» имела несколько возможностей забить победный гол. Но и «Заря» не сидела в обороне, проводила опасные контратаки и одна из них завершилась успехом. Удар Сватка шокировал берлинцев и отыграться второй раз подопечные Дардаи уже не имели сил. Это пятое поражение «Герты» в сезоне, вторая подряд неудача в Лиге Европы при неуверенной игре и у «Старой дамы» сохраняются призрачные шансы на продолжение борьбы в турнире, – подводит итог Berliner Zeitung.

ua-football.com