Турниры

Лига Европы

Евтушенко: «Думал, что со старта «Лацио» будет разрывать»

2018-03-09 17:58

Футбольный эксперт Вадим Евтушенко поделился впечатлениями от матча «Лацио» – «Динамо» (2:2).

«Мы думали, что со старта «Лацио» понесется вперед, будет разрывать, но мы говорим, что они играли настолько хорошо, насколько «Динамо» позволяло им это делать. В атаку киевляне долго не могли выйти, но в обороне играли довольно старательно и внимательно и не сделали грубых ошибок. А в перерыве, видимо, тренеры им подсказали, и динамовцы пошли в атаку, стали атаковать большой группой игроков.

Я считаю, что команда вчера заслуженно взяла ничью. Да, на последних секундах могли проиграть и пропустить гол… Но мне кажется, что, если бы после первого забитого гола Цыганкова «Динамо» поиграло при этом счёте какое-то более продолжительное время, игроки «Лацио» начали бы терять позиционную игру, и был бы шанс добиться даже более интересного результата.

Но мы должны поздравить команду и с этим результатом. Спасибо большое за хорошую самоотдачу. Конечно, много ошибок, хочется, чтобы многое было лучше. Но прогресс есть. Команда в физическом плане выглядела достойно. Другое дело, что в определенных моментах игры хотелось бы, чтобы команда играла более смело, конструктивно, при перехвате мяча начинала контратакующие действия, а не отдавала назад пас защитнику или вратарю для начала позиционной атаки, что, кстати, привело и ко второму голу при потере… Мне кажется, если этот компонент «Динамо» улучшит и будет более остро контратаковать, думаю, что игра команды будет смотреться намного лучше чисто эстетически», – сказал Вадим Анатольевич.

matchday.ua