Турниры

Лига Европы

Мораэс: «Для иностранца очень сложно стать капитаном команды с такими традициями. Для меня это большая честь»

Бразильский нападающий «Динамо» Жуниор Мораэс поделился с порталом Lance! своими мыслями о предстоящем противостоянии с «Лацио».

Dynamomania.com

2018-03-08 14:13

– Я считаю «Лацио» фаворитом, но не вижу большой разницы между нами в плане техники. В нашей команде много молодых футболистов, не имеющих большого опыта, но готовых показать свой потенциал. У нас есть амбиции, мы думаем о победе. Но я думаю, ничья в Риме также будет хорошим результатом.

«Лацио»? У них неплохая команда, есть несколько игроков, которые могут все решить своими индивидуальными действиями. То, что мы должны сделать, это не дать им пространство и не терять концентрации даже на секунду.

– Чего Вы вообще ожидаете от матчей с «Лацио»?
– Итальянским командам всегда сложно противостоять, они сильны физически и имеют надежную защиту.

– Матч будет многое значить и лично для Вас, так как Вы сейчас являетесь одним из лучших бомбардиров Лиги Европы. Хотите ли Вы стать лучшим бомбардиром турнира?
– Это будет интересно для моей карьеры, но гораздо важнее пройти дальше. Получить место в четвертьфинале благодаря моим голам – это было бы прекрасно!

– В Украине «Динамо» идет лишь на второй позиции в турнирной таблице. Можете ли вы обыграть «Шахтер» и завоевать титул? Как вообще идет борьба в чемпионате?
– Мы потеряли три очка из-за того, что не сыграли с «Мариуполем». Но тогда было слишком рискованно находиться вблизи зоны боев между Украиной и Россией. Поэтому мы и проиграли. Но у нас еще есть два матча с «Шахтером», поэтому все может измениться. Мы будем сражаться за титул.

– Вы стали капитаном «Динамо», что это для Вас означает?
– Для иностранца очень сложно стать капитаном команды с такими традициями. Для меня это большая честь помогать таким образом клубу.

dynamomania.com