Турниры

Лига Европы

Каштру: «Матч против «Ромы» – дисциплинированная тактическая война»

Главный тренер «Шахтера» поделился своими ожиданиями о будущей встрече с «Ромой» в рамках 1/8 финала Лиги Европы.

2021-03-10 20:23

«Важно выбрать правильную стратегию на игру. Важно быть дисциплинированными, этап состоит из двух игр. Постараемся сделать все, чтобы как можно больше забить в ворота «Ромы». Нам нужно будет закрывать некоторые зоны, которые «Рома» умеет использовать. Надеемся вскрывать зоны, чтобы атаковать на поле такого организованного соперника.

Каждая игра – новая история. Мы знаем, чего хочет «Рома», и знаем, чего хотим мы. Обе команды желают пройти в следующий раунд. Мы встретимся с одним из кандидатов на победу в Лиге Европы. Матч против «Ромы» – дисциплинированная тактическая война».

«Для того, чтобы нам изменить свою игру, не обязательно менять тактическую схему. Не стоит забывать, что тактическая схема – изначальная расстановка. У нас есть варианты игры. Против «Ромы» выберем свой путь, по которому постараемся пройти, вскрыть зоны и добраться до ворот соперника.

Мы можем менять схему, это не самое главное. Команда выйдет на поле, чтобы добиться хорошего результата. В ответном матче в Киеве мы обязаны с успехом пройти в 1/4 финала Лиги Европы».

«Для каждой игры есть полный разбор действий соперника, который делают наши тренеры. Мы прекрасно знаем все то, что делает соперник. Но иногда мы не знаем ментальную составляющую команд, с которыми мы играем. А у Фонсеки есть козырь. Он знает поведение игроков «Шахтера», знает их изнутри. Но я уверен в своих футболистах. Говорю им, что мы можем выиграть на любом стадионе мира, уверен в них.

Фонсека оставил мне фантастических игроков, великолепный коллектив. Ту команду, которая брала трофеи, команду с фантастическими фанатами. Когда уходит такой тренер, как Фонсека, он оставляет чувство грусти. Игроки скучали по нему».

«От сезона к сезону команды растут. Я верю в работу, в отдачу. Это помогает. Если вы будете отдаваться в своей работе и выкладываться на все сто, вы будете продуктивными.

Наша команда всегда хочет, чтобы на стадионе были фанаты. За полтора года в клубе, переживая очень тяжелые моменты, клуб болельщиков создавал великолепную атмосферу на стадионе. Болельщики – сердце игры. Для них мы всегда играем. Для нас приятно и важно, чтобы люди заполнили НСК «Олимпийский» в ответном матче против «Ромы», – сказал Каштру.

football.ua