Турниры

Лига Европы

Хацкевич: «Мы активно играли на протяжении всего матча»

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич поделился впечатлениями от поединка с «Янг Бойз» (2:2).

Александр ПОПОВ, dynamo.kiev.ua

2017-10-20 00:16

– Почему ваша команда провела два таких разных тайма?
– Может, вам и показалось, что сегодня были разные по своему содержанию таймы, но, я считаю иначе: мы активно играли на протяжении всего матча. Другое дело, что без удачи тоже нельзя обходиться. Те моменты, которые у нас были, необходимо реализовывать. В частности, Гонсалес должен был забивать. А, с другой стороны, возникает рикошет – и мяч залетает в наши ворота. Мы, конечно, разберем все эти моменты внутри команды. Тем более, что при стандартных положениях ребята персонально отвечают за своих визави.

– Почему в заявку на матч не попал Хачериди?
– С тех пор, как Женя вернулся из расположения сборной Украины, он до сих пор тренируется по индивидуальной программе.

– Почему сегодня было больше, чем обычно, розыгрышей мяча?
– Мы учитывали стиль игры соперника. «Янг Бойз» любит контролировать мяч. Вот и мы тоже старались отвечать тем же. При этом, как обычно, стремились быстро переходить от обороны к атаке, но основную ставку делали все-таки на то, чтобы через контроль мяча расшатывать оборону соперника. Искали зоны на флангах, врывались из глубины поля. Что-то из задуманного получилось, что-то – нет. Ребята в конкретных ситуациях на поле сами решают, когда нужно сохранить мяч, а когда – ускорить атаку.

– Почему сегодня такие проблемы с реализацией моментов были у Гонсалеса?
– Тут сыграло значение и исполнительское мастерство футболиста, и его класс, и хладнокровие. Когда он, к примеру, выходил один на один, то ведь мог полностью брать игру на себя, но он принял другое решение. Тут играет значение только индивидуальные характеристики футболиста.

– Что с Видой и Сидорчуком?
– К сожалению, эта ничья нам обошлась очень дорого. Сам этот результат в плане стратегии неплохой, но у Виды достаточно серьезное рассечение. Сидорчука же завтра ждет медицинское обследование – пока я ничего не могу сказать ни о характере его травмы, ни степени ее серьезности.

dynamo.kiev.ua