Турниры

Лига Европы

Моуринью: «Доволен игрой команды, но не результатом»

2017-05-05 14:48

Наставник «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью поделился впечатлениями после выездной победы над «Сельтой» (1:0) в первом матче 1/2 финала Лиги Европы.

«МЮ» владел инициативой и игровым преимуществом по ходу почти всего матча, но забил только один гол. Моуринью это не понравилось, ведь он считает, что его команда могла выигрывать с намного более крупным счетом.

«Я очень доволен игрой команды, но не результатом. Уже к перерыву мы должны были вести с разницей в три или, как минимум, в два гола, – цитирует португальского менеджера BBC Sport. – Моя команда действовала очень компактно против соперника, которому очень непросто противостоять. Мы старались выиграть игру, но упустили почти все возможности».

Моуринью также отмечает, что хотя его команда победила, судьба путевки в финал Лиги Европы еще не решена.

«Думаю, мы были достаточно хороши, чтобы решить исход противостояния уже сегодня, но не сделали этого, и оставили вопрос о победителе открытым перед ответным поединком. Будем надеяться, что «Олд Траффорд» хочет, чтобы мы в нем победили. Ведь когда он этого хочет, мы всегда выигрываем».

Отдельно Моуринью вспомнил Маркуса Рэшфорда, который забил единственный гол «МЮ» ударом со штрафного.

«Рэшфорд – это 19-летний парень, который влюблен в футбол. Он остается после тренировок на полтора часа, отрабатывая штрафные удары. Он ждал своего шанса», – заявил тренер.

Напомним, ответный матч Лиги Европы между «МЮ» и «Сельтой» пройдет на стадионе «Олд Траффорд» 11 мая.


sportarena.com