Турниры

Лига Европы

Вернидуб: «Поздравляю «Эстерсунд» с выходом в плей-офф»

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился эмоциями от поражения в матче с «Эстерсундом» (0:2).

Пресс-служба ФК «Заря»

2017-11-23 23:32

– Сильно ли расстроило команду сегодняшнее поражение?
– Любая команда, которая проигрывает, недовольна. Поздравляю «Эстерсунд» с выходом в плей-офф. Команда заслужила этот результат поэтапно. Провела достаточно хорошие игры в групповом этапе. Они заслужили это и добились того результата, который нужен. У нас есть еще шансы. Предстоит игра с «Атлетиком», где будет решаться, кто выйдет из группы.

– Как считаете, возможно ли с такой игрой, как сегодня, обыграть «Атлетик»?
– Не пойму, с какой игрой? Да, мы начали плохо в первые 15 минут. Потом была равная игра практически без моментов. Да, был момент, и они забили. Назовите еще мне моменты в первом тайме, где они могли забить? Была равная игра. Во втором тайме хотели отыграться. Появились моменты. Не смогли их реализовать и пропустили второй мяч. Проиграли. Это футбол. В любом виде спорта есть победители и побежденные. Игра сегодня не была полностью провальной.

– Что-нибудь сказали в раздевалке? Поменяли тактику или что сказали футболистам перед выходом на второй тайм?
– Тактику не меняли. Единственное сказал, что нужно прибавить в движении и агрессии, так как первые 15-20 минут не было тех агрессивных действий в отборе, которые были нужны. Мы , менять атаки. Не дорабатывали в движении и отборе.

Начало второго тайма было неплохое. Взяли мяч под контроль, появились моменты. Второй мяч... Обидно пропускать такие мячи, когда футболист проходит с центра поля, пробивает и забивает – это целая цепь ошибок центральной зоны.

– Реализация «Зари» снова не на наилучшем уровне. Что собираетесь с этим делать?
– Работать, работать и еще раз работать.

– Смог ли «Эстерсунд» вас удивить?
– Не могу сказать, что удивил. Говорил вчера на пресс-конференции я, что «Эстерсунд» – это не типичная шведская команда. Насколько я слежу за чемпионатом Швеции, здесь больше силовой футбол и длинных передач. А вот «Эстерсунд» пытается играть короткими и средними передачами, контролировать мяч. Очень часто тренер меняет по ходу игры тактические схемы, за что ему большой плюс, как и всей команде, – передает слова Вернидуба пресс-служба луганского клуба.

zarya-lugansk.com