Турниры

Лига Европы

Хацкевич: «Нам важна поддержка наших зрителей на домашнем стадионе»

В четверг в первом матче 1/8 финала Лиги Европы киевское «Динамо» сыграло в Риме с итальянским «Лацио». Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Андрей КРАВЧУК, dynamo.kiev.ua

2018-03-09 00:54

Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер «Динамо»:
– Объясните свой выбор стартового состава, пожалуйста.
– Мы отыграли пока только первый тайм. И результат нас удовлетворил. Временами хорошо контролировали мяч и неплохо выходили в атаку. Почему не играл Хачериди? Это мое решение. У нас есть медицинский контроль, учитывается психологическое состояние футболиста. Я принял такое решение. К Шепелеву в последнее время были вопросы по его игре. Мораес после игры в чемпионате простудился, так что в атаке выбор у нас был небольшой. Но я думаю, что Беседин сыграл на достаточно высоком уровне, сделал то, что от него требовалось.

– Гармаш объяснил свое поведение.
– 
No coments... Мы разберемся внутри, хотя с ним это тяжело делать. Он должен сам разобраться в себе и понять, что он играет в команде.

– Дадите ли вы отдых кому-то из футболистов, которые сегодня играли, в воскресенье?
– Я не готов это сказать. Доберемся до Киева, посмотрим, кто в каком состоянии, кто как себя чувствует, и в день игры назовем состав.

– Матч 15 марта будет самым сложным для вас как тренера «Динамо»?
– Я не знаю, как сложится игра в Киеве. Мы уже добрались до 1/16 и чем дальше проходим, тем более достойные соперники. Нам важна поддержка наших зрителей на домашнем стадионе. Уже в этом у нас будет преимущество.

– 
Момент на последних секундах – это утрата концентрации?
– Мы его разберем... Вам сверху было немножко по-другому видно, чем нам снизу. Нам в чемпионате таких игр не хватает, на высоких скоростях, с такой интенсивностью. «Лацио» оказывал на нас давление. А об этом эпизоде я смогу подробно рассказать перед следующей игрой.

– Сегодня между линиями «Динамо» не было пространства. Работали над этим? Даже два пропущенных гола, кажется, не были следствием происходящего на поле.
– Конечно, мы на сборах работали над компактностью в обороне. Сегодня плотность, компактность была. Мы целенаправленно готовимся к каждой игре. Вс
е-таки в чемпионате мы больше работаем с мячом, там у нас другие задачи.

– Насколько «Динамо» сегодня выглядело так, как вы хотели видеть? Насколько «Лацио» предстал таким, как вы его разбирали?
– Своей командой я доволен полностью, как действиями в обороне, так и в атаке. Да, были ошибки, но без ошибок не бывает. Что касается «Лацио», я больше следил за своей командой.

– До игры «Лацио» считался фаворитом...
– Перед каждой игрой я говорю ребятам, что до стартового свистка шансы 50 на 50. И сегодняшний результат подтвердил, что все равно все будет решаться в Киеве. Кто-то считает фаворитом «Лацио», кто-то «Динамо». У каждого свое мнение.

Симоне ИНДЗАГИ, главный тренер «Лацио»:
– «Динамо» очень сильная команда, и в ответном матче нам нужно будет собраться и сыграть очень сильно. Я доволен игрой в целом, но два гола в наши ворота были неожиданными и нелогичными. Только в конце игры мы стали лучше защищаться, но в целом, повторюсь, команда сыграла хорошо. Также могу сказать, что нам не очень повезло. Мы меньше пропустили от «Ювентуса» и «Сассуоло», чем от «Динамо». Но – нужно еще больше работать. Я уверен, что «Лацио» сильнее, но нам нужно будет это доказать в Киеве.

dynamo.kiev.ua