Турниры

Лига Европы

В УЕФА подтвердили, что газон на «Олимпийском» в полном порядке

2019-03-14 18:07

УЕФА отверг претензии наставника «Челси» Маурицио Сарри по поводу состояния поля на стадионе киевского «Динамо».

Напомним, вчера итальянец назвал газон на НСК «Олимпийском» «катастрофой». По его мнению на таком поле не только сложно играть в качественный футбол, но также возрастает риск получить повреждение. Однако в УЕФА категорически не согласны с критикой Сарри.

«Сотрудники УЕФА по оценке качества поля находятся в прямом контакте с работниками «Олимпийского» стадиона со старта сезона и оказывают всяческую поддержку на протяжении этого времени. Существующие претензии насчет поля в большей степени носят эстетический характер и не свидетельствуют о рисках игры на таком поле», – гласит заявление УЕФА.

Сегодня «Динамо» примет лондонский «Челси». Игра стартует в 19:55. Напомним, первый матч закончился разгромной победой англичан со счетом 3:0.

? не смогут провести домашние матчи в один день или в смежные дни. Таким образом, если их домашние матчи выпадут на одну игровую неделю, то в соответствии с правилами комитета УЕФА по клубным соревнованиям, команда, финишировавшая в прошлом сезоне в национальном чемпионате ниже, в данном случае это «МЮ», сыграет соответствующую встречу на выезде. Возможные изменения по тем же причинам в расписании полуфиналов будут утверждены после четвертьфиналов.

Действительно будет и жеребьевка финала?
Да. В административных целях будет определен номинальный хозяин финала в Мадриде.

Когда матчи?
9/10 апреля: 1/4 финала, первые матчи
16/17 апреля: 1/4 финала, ответные матчи
30 апреля/1 мая: 1/2 финала, первые матчи
7/8 мая: 1/2 финала, ответные матчи
1 июня: Финал – стадион «Метрополитано», Мадрид

Все матчи начинаются в 22:00 по киевскому времени, хотя администрация УЕФА еще может внести изменения.

ua-football.com