Турниры

Лига Европы

Вильяреал – Арсенал 2:1. ЛЕ, 1/2 финала. Отчет

Король Лиги Европы Унаи Эмери против «родного» лондонского «Арсенала». 

Иван ТЕРЕНТЬЕВ

2021-04-30 00:07

Экс-тренер «канониров» поставил рекорд, в шестой раз оказавшись в полуфинале Лиги Европы. Такое никому не удавалось даже с учетом времени, когда турнир назывался Кубком УЕФА. У Эмери и Лиги Европы действительно особая химия, поэтому нельзя было назвать «Арсенал» явным фаворитом этого полуфинала.

Тем более, что Унаи Эмери знает проблемы «канониров» изнутри, всего два года назад он выводил их в финал Лиги Европы, правда, трофей завоевать тогда не сумел. Теперь задача у Эмери иная – не допустить выход «Арсенала» в финал. Молодые и дерзкие Сака, Смит-Роу против разыгравшегося Жерара Морено, Эмери против «канониров». Афиш для полуфинала Лиги Европы можно было подобрать несколько.

«Вильярреал» выложил видео в твиттер, как с песнями подъезжал к стадиону, и видно было, что команда настроена прекрасно. В итоге этот позитив вылился в два гола за первые полчаса. Сначала Фойт протащил мяч через полполя и отдал на Чуквезе. Саму неудачно пустился в дриблинг, а Тригерос подхватил отскок и что есть силы пробил, попав точно в «шестерку» - 1:0.

«Арсенал» ничем не ответил, а «Вильярреал» продолжил жить по схеме удар в створ – гол. После навеса Дани Парехо от угла поля Жерар Морено легко сбросил мяч на дальнюю штангу, откуда оставшийся в одиночестве Рауль Альбиоль в касание пробил под перекладину – 2:0. Только после этого «Арсенал» огрызнулся и даже заработал пенальти, но Диаш после просмотра повтора изменил первоначальное решение, разубедившись в фоле Фойта на Пепе.

Совсем плачевным положение «канониров» стало на исходе часа игры. Дани Себальос заработал вторую желтую карточку за фол на Дани Парехо и покинул поле. Еще и Томас за разговоры с арбитром поймал «горчичник». Лишние эмоции «Арсенал» не разбудили. Эдегор, Смит-Роу и Сака все также бегали тенью, а «Вильярреал» уверенно вел игру, губил моменты, но сохранял удобный для ответной игры счет. Правда, не сохранил. Букайо Сака заработал пенальти в борьбе с Тригеросом, а Николя Пепе реализовал 11-метровый точным ударом по центру ворот – 2:1.

Доиграли матч команды 10 на 10, по примеру Себальоса два «горчичника» собрал Этьен Капу. «Вильярреал» в итоге победил абсолютно по делу, но один момент подарил «Арсеналу» шанс на домашний камбэк. Второй акт противостояния Эмери и «канониров» поучится еще более запоминающимся. Унаи возвращается на «Эмирейтс».

ВИЛЬЯРЕАЛ – АРСЕНАЛ – 2:1
Голы:
Тригерос (5), Альбиоль (29) – Пепе (73, с пенальти).
Вильяреал: Рульи, Фойт (Марио Гаспар, 70), Альбиоль, Пау Торрес, Педраса (Морено, 80), Парехо, Капу, Тригерос (Мой Гомес, 80), Морено, Чуквуэзе, Алькасер (Коклен, 46).
Арсенал: Лено, Пабло Мари, Холдинг, Чемберс, Сака (Обамеянг, 85), Джака, Партей, Себальос, Смит-Роу (Эльнени, 90+5), Эдегор (Мартинелли, 63), Пепе (Виллиан, 90+5).
Предупреждения: Фойт (35), Пау Торрес (37), Капу (68) – Себальос (44), Парти (58), Обамеянг (90).
Удаление: Капу (80, повторное предупреждение) – Себальос (57, повторное предупреждение).

euro-football.ru