Турниры

Лига Европы

Вернидуб: «Будет тяжелая игра, очки нужны как «Заре», так и «Герте»

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов накануне поединка против «Герты» в матче третьего тура Лиги Европы.

Matchday.ua

2017-10-18 20:20

– Настроение футболистов хорошее, в чемпионате мы добыли важную победу над «Сталью». Сейчас делаем все для того, чтобы завтра выйти на поле и хорошо сыграть.

– С более сильными командами «Заря» играет более уверенно чем со слабыми. Почему так?
– Я думаю, что дело в подсознании, в психологии. Я уверен, что завтра будет тяжелая игра, очки нужны как «Заре», так и «Герте». Постараемся сыграть на максимальных оборотах. Также будет играть и соперник. И пусть победит сильнейший.

Я достаточно хорошо изучил «Герту» и всю информацию передал футболистам. Это команда, которая любит играть в агрессивный футбол, хотя в чемпионате играет от обороны за счет контратак. Игра против «Эстерсунда» показала, что «Герта» может играть первым номером.

У нас есть варианты, как сыграть более агрессивно и как сыграть от обороны. Завтра вы увидите, что мы выбрали.

– Насколько свежая команда? Ведь очень тяжелый календарь...
– Ответ вы получите после завтрашнего матча. Нас ждет шесть тяжелых матчей, начиная с завтрашнего. Потом «Мариуполь», Кубок, «Александрия», «Герта» и «Олимпик». Все команды хорошего уровня, в этих матчах мы проверим себя и то, как подготовились.

– Насколько тяжело команде играть все время на выезде?
– Это очень тяжело, но на то мы мужики. С этим ничего не поделаешь, мы уже привыкли. Постоянные перелеты и переезды – очень тяжело. Но в таком графике мы играем уже три года и, можно сказать, закалены. Живем надеждой, что когда-то свободно вздохнем в нашей самой лучшей и любимой стране Украине. Я в этом уверен.

– Считаете ли вы главным преимуществом «Герты» наличие таких игроков, как Ибишевич и Калу?
– Не только эти игроки. Кроме них есть достаточно молодых футболистов, которые в любую минуту могут заменить своих лидеров. «Герта» играет в командную игру.

– Ожидали ли вы, что фавориты группы, «Герта» и «Атлетик» не будут находиться на вершине турнирной таблицы?
– Я и дальше считаю, что «Герта» и «Атлетик» – фавориты группы. Они играют в топовых европейских чемпионатах, имеют большие возможности. В какой-то степени могла сказаться недооценка со стороны этих команд.

matchday.ua