Турниры

Лига Европы

Лунин: «Очень волнительно сыграть в такой игре, при таком накале эмоций»

2017-12-07 09:22

Право пообщаться с журналистами на предматчевой пресс-конференции выпало голкиперу луганской «Зари» Андрею Лунину:

– Добрый вечер! Лично я ожидаю завтра хорошей игры! Нам удалось на выезде выиграть и завтра нам еще более важна будет победа, поэтому мы приложим все усилия, чтобы выиграть!

– Андрей, после первого матча с «Атлетик», который вы выиграли, остались приятные эмоции и воспоминания. Пересматривали ли тот матч? Какие у вас лично воспоминания о том матче, ведь как вратарю вам было нелегко противостоять такой команде.
– Остались только наилучшие воспоминания и у меня, и у всей команды.

– Что вам наиболее нравится в команде соперника и чего наиболее опасаетесь?
– Я бы не сказал, что нас что-то беспокоит. Мы готовились к завтрашнему матчу, разбирали игру. Нравится то, что команда играет в техничный атакующий футбол, они любят контроль мяча, а это интересно всегда для зрителя. О слабых сторонах я говорить не буду. Мы постараемся своей игрой указать на эти слабые стороны.

– Может ли погода повлиять на успех игры?
– Я не думаю, что погода повлияет. А чтобы взять три очка завтра, нужно будет обезопасить собственные ворота. Кроме того, мы неплохо играем в контратаке. Но моя главная задача – обезопасить ворота.

– Если пройдете дальше, как будете праздновать?
– Сейчас главное выиграть. А как праздновать – не составит труда придумать.

– Есть волнение в команде? Все-таки ответственная игра предстоит…
– Безусловно, присутствует волнение. Многое на кону. Но для каждого из нас это очень ответственно – сыграть в таком матче, который может стать историческим, если нам удастся пройти дальше. Это очень волнительно для каждого футболиста сыграть в такой игре, при таком накале эмоций!

zarya-lugansk.com