Турниры

Лига чемпионов

Роналду против Буффона

2017-05-17 17:08

В этом сезоне вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон набрал превосходную форму. В Лиге чемпионов УЕФА за 990 минут он пропустил всего лишь три гола. Однако в финале 39-летнему итальянцу будет противостоять лидер «Реала» Криштиану Роналду, забивавший за мадридцев Буффону в каждом матче.

«Реал» – «Ювентус» 2:1
2013/14, групповой этап

В единственном победном матче против команды Буффона за свою карьеру Роналду забил оба гола «Реала». Сначала португалец обвел прыгнувшего ему в ноги голкипера «Юве» и поразил пустые ворота, а затем реализовал пенальти. Роналду с «точки» пробил в верхний левый угол – Буффон угадал направление, но до мяча не дотянулся. 

«Ювентус» – «Реал» 2:2
2013/14, групповой этап

Голевую комбинацию начал и завершил Роналду, обыгравшись с Каримом Бензема. Седьмой номер «Реала», получив разрезающий пас от француза, первым же касанием отправил мяч в сетку. 

«Ювентус» – «Реал» 2:1
2014/15, первый матч 1/2 финала

Один из самых невыразительных голов за всю карьеру Роналду, который с близкого расстояния головой замкнул ювелирный навес Хамеса Родригеса. Буффон не успел переместиться из угла в центр ворот, чтобы хоть как-то помешать португальцу. 

«Реал» – «Ювентус» 1:1
2014/15, ответный матч 1/2 финала

Джорджио Кьеллини сбил Хамеса Родригеса в штрафной, и Роналду уверенно реализовал пенальти. Буффон прыгнул в правый угол, а португалец пробил по центру под перекладину. Казалось, этот гол станет решающим, но последнее слово осталось за форвардом «Юве» Альваро Моратой.

Буффон и Роналду только один раз встречались на международной арене – в товарищеском матче, который состоялся в марте 2004 года. Сборная Италии тогда выиграла со счетом 2:1. Проводивший четвертый матч за команду Португалии Роналду вышел на замену, но не сумел отличиться.

ru.uefa.com