Турниры

Лига чемпионов

Григорий Суркис: «Этот финал ЛЧ – следствие успешного ЕВРО-2012»

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис считает, что финал Лиги чемпионов в Киеве является проявлением доверия к Украине со стороны УЕФА, которую она получила благодаря успешному проведению ЕВРО-2012.

2018-05-24 14:41



«Исполком УЕФА в Киеве – это событие, которое имеет большое значение. И это не первый раз, между прочим. Мы начали это почти 10 лет назад.

Я считаю, что возвращение не только такого знаменательного события как исполком, а и, собственно говоря, двух финальных матчей среди женских и мужских команд – это большое доверие от семьи УЕФА и возвращение в уже далекий 2012 год, когда мы доказали, что можем сконцентрироваться на всех деталях.

Следствием чего стали выводы УЕФА после финального матча Евро-2012, что это был лучший турнир за время проведения чемпионатов Европы. Это в определенной степени дает возможность сегодня сказать, что нынешнее доверие имеет корни еще с тех времен. И есть наследство, оставшееся с тех времен: гостиницы, дороги, реконструированный НСК Олимпийский.

За время проведения финалов Лиги чемпионов это второй случай, когда финальный матч проводится в Восточной Европе. Вы помните, что это было в Москве, а теперь – в Киеве», – отметил Григорий Суркис во время общения с журналистами перед началом заседания исполкома УЕФА в киевском отеле «Интерконтиненталь».

dynamomania.com