Турниры

Лига чемпионов

Фонсека: «Во втором тайме действительно произошел переломный момент»

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека после матча с «Лионом» объяснил, когда в матче наступил переломный момент, и отметил, что вся борьба в группе еще впереди.

Football24.ua

2018-10-03 00:13

«Мы владели преимуществом, забив два гола сопернику. Все шло хорошо, мы провели замечательный первый тайм. Во втором тайме действительно произошел переломный момент, когда соперник начал создавать нам сложности в тех зонах, где он наиболее силен, – это последние 30 метров до наших ворот.

Мы терялись в тактическом плане, не совсем понимали, что нам нужно делать в тот момент. Но в этом, конечно, и большая заслуга соперника. Ведь все мы знаем, настолько «Лион» сильный и каким опасным может быть.

Обидно заканчивать матч с таким результатом. Конечно, если бы мы выиграли сегодня, все было бы более сбалансировано и понятно. Теперь впереди у нас два сложных матча против «Манчестер Сити». Мы продолжаем бороться, нам ничего другого не остается. Абсолютно все еще возможно и реально. Нам нужно стараться выигрывать и делать все, чтобы выйти из группы.

Матвиенко? Он провел великолепную игру на своем неродном фланге. В обороне этот игрок очень сильный, через него сложно пройти. А в атакующем плане он очень быстрый и уверенный в себе. Это приносит определенные плоды нашей команде. Да, сегодня у него не было много возможностей выходить в атаку, и понятно почему. Тем не менее, это игрок, в которого мы верим и возлагаем на него большие надежды.

Потеря контроля над игрой, когда мы пропустили два гола? На самом деле, в Лиге чемпионов такое может происходить гораздо чаще, ведь все прекрасно понимают, какие команды нам противостоят. Если говорить о моей карьере, то я не помню, чтобы такое происходило в матче такого уровня, но такое может произойти. Благодаря сопернику и через наши собственные ошибки», – сказал португалец на пресс-конференции после матча в Лионе.

football24.ua