Турниры

Лига чемпионов

Мелочь, а неприятно

Тема финала Лиги чемпионов в Киеве (а точнее, двух финалов, мужского и женского) крепчает. Скоро критиковать что-то станет совсем уж непатриотично и вредительски, особенно на фоне трескучих рапортов о беспрецедентной готовности всего и вся, однако же некоторые аспекты подготовки продолжают вызывать вопросы, и не только в Украине.

Артем ФРАНКОВ

2018-03-07 18:27

В понедельник, 5 марта, состоялось очередное совещание по безопасности. Присутствовали представители УЕФА (директор департамента безопасности Андреас Шер), ФФУ, города Киева, НСК «Олимпийский», «Динамо» (напоминаю, на клубном стадионе пройдет женский финал ЛЧ). Узнали: ФФУ в лице первого вице-президента Вадима Костюченко свято верует, что в финале будет играть «Шахтер», а полуфиналисты вот-вот станут известны (ну не в конце же апреля, в самом деле!).

Но главное: всплыла одна очень характерная проблема из недавнего прошлого.

Оказывается, в феврале в Киеве проходил двухдневный семинар тренеров-стюардов – доселе дипломированных специалистов такого рода (то есть тех, кто может профессионально обучать стюардов на стадионах, рассказывая им и показывая, чем они реально должны заниматься) у нас в стране не было. Обучались представители чуть ли не всех городов Украины от Харькова до Купянска через Николаев, и только четыре представителя киевского «Динамо» (заметьте, принимающей финал ЛЧ стороны!) были вычеркнуты из списка недрожащей рукой уважаемого руководителя ФФУ, только что упомянутого. 

Когда об этом рассказали представителям УЕФА, они, как бы так помягче написать, «слегка в лице переменимши» – потому что понять логику столь мелкой пакости человеку из Европы нереально, любая попытка объяснить обречена на провал. Пакости по-настоящему вредной, «контрпродуктивной» потому что как раз в Киеве людей сейчас нужно учить в первую очередь – финалы вроде как здесь проходят.

Впрочем, выстрелы себе в ногу это достаточно распространенная в наше время практика. Но потом всем расскажут, как ФФУ в противовес всяким сепарам борется за европейский престиж. Вот только оседлать мероприятие – недостаточно, нужно еще понять, как на нем доскакать до финиша.

Ну в самом деле мелочь – вычеркнуть динамовцев из списка тех, кто получит диплом тренера стюардов... Небось, еще и объяснить смогут?!

Равно как тот факт, что на следующий день на презентацию билетной программы женского финала ЛЧ в Доме Футбола динамовцы попросту не были приглашены. Ну не имеют они к происходящему отношения! Или же, вариация на тему, они были в списках, но их вычеркнули – потому как не нужны.

Вот к чему это, а?!

Или стоит заменить «Динамо» на «клуб имярек», чтобы не раздражать лишний раз высоких чиновников?

matchday.ua