Турниры

Лига чемпионов

По делу о взрывах около автобуса «Боруссии» задержан гражданин России

2017-04-21 11:52

Немецкая полиция продолжает заниматься делом о взрывах около автобуса дортмундской «Боруссии» в день первого матча четвертьфинала Лиги чемпионов с «Монако».

Как сообщает Bild, в числе подозреваемых 28-летний гражданин России Сергей В., который был задержан утром 21 апреля. Согласно информации источника, этот человек подозревается в попытках организации многих преступлений, в том числе и убийств. Известно, что Сергей В., который был объявлен в розыск с 13 апреля, живет в Баден-Вюртемберге. Полиция не исключает, что он мог пользоваться бомбами с дистанционным управлением, которые привел в действие из гостиницы L`Arrivée, где разместилась делегация «Боруссии».

Напомним, чуть менее чем за час до матча 1/4 финала Лиги чемпионов «Боруссия» – «Монако» около автобуса дортмундской команды произошел взрыв, из-за которого пострадал защитник Марк Бартра и сопровождавший команду сотрудник полиции. В целях безопасности матч был перенесен на следующий день. Дортмундцы проиграли в нем со счетом 2:3, а через неделю уступили на выезде 1:3 и вылетели из турнира.

championat.com