Турниры

Лига чемпионов

ЛЧ, 1/8 финала. Ювентус – Тоттенхэм 2:2. Непокоренные

Пропустив два быстрых гола от Гонсало Игуаина, гости сумели свести поединок к ничьей.

Вячеслав КОЗЫРЕВ

2018-02-13 23:50




Встреча в Турине началась очень мощно, ведь уже на второй минуте матча футболисты туринского «Ювентуса» смогли открыть в ней счет. В ходе розыгрыша штрафного удара последовал заброс Пьянича к правому углу вратарской «шпор». В полном одиночестве там оказался Гонсало Игуаин, который слету, с разворота пробил под дальнюю от себя стойку, угодив в «мертвую» для вратаря Льориса зону. Начало было положено. Давление туринцев на этом не закончилось, и уже через пять минут судья назначил пенальти в ворота подопечных Почеттино. Бернардески попытался в чужой штрафной принять мяч, но тут же в бедро ему въехал Дэвис. Судья не стал долго думать и указал на точку. К мячу подошел Игуаин, который реализовал пенальти, пробив в левый от себя угол ворот. Льорис кончиками пальцев сумел дотянуться до мяча, но это не спасло «шпор» от пропущенного гола.

Забив два мяча, «Ювентус» большими силами отошел к своим воротам, и тут пришлось уже проявлять себя вратарю «старой синьоры», которому пришлось попотеть в створе в виду повысившейся активности атакующей линии соперника. На 24-й минуте встреч пошел заброс в штрафную «Юве» от Эриксена. Оставили там защитника наедине с голкипером Кейна. Форвард «Тоттенхэма» кивков головы направлял мяч в ворота, но Буффон умудрился переложиться и каким-то невероятным образом отразил сферу в сторону от своих ворот, по-настоящему выручив команду. На исходе получаса игры свой третий гол могли забивать уже туринцы. В результате контратаки оказались Пьянич и Игуаин перед воротам. Уверенно передачами они запутали последнего защитника, после чего аргентинец со скидки партнера пробивал, казалось бы, наверняка, но сфера не легла в ворота, а пролетела рядом со штангой, едва ее не зацепив.

Но все-таки до перерыва «Тоттенхэм» успел ответить своему сопернику. Оказался в результате очередного наступления соперника один на один с Буффоном Кейн. Ушел форвард «шпор» ближе к лицевой, откуда спокойно покатил мяч в ворота, не позволив защитника спасти своего вратаря от пропущенного гола. Перед перерывом «Ювентус» имел возможность восстановить статус-кво перед самым перерывом, однако Игуаин не реализовал очередной одиннадцатиметровый удар, выстрелив с «точки» прямиком в перекладину.

Второй тайм матча в Турине начался с того, что Феликс Брых показал сразу же карточку желтого цвета Орье за снос Алекса Сандро. На 57-й минуте встречи «Ювентус» едва не забил гол. Бернардески решился на мощный и очень прицельный выстрел из-под Дэйвиса по воротам соперника. Льорису удалось дотянуться до мяча, и перевести его на угловой. Уже через минуту снова возникла жара в штрафной «Тоттенхэм». Манджукич в результате навеса с 3-х метров расстреливал рамку соперника, но направил его прямо по позиции Льориса.

Но 72-й минуте встречи футболисты «Тоттенхэма» все-таки смогли сравнять счет на табло. Пробил Эриксен с заработанного его командой штрафного не очень опасного, тем не менее, сфера полетела под левую стойку ворот «Ювентуса». Буффон, как ни старался, до мяча не дотянулся, позволив сопернику во второй раз в матче отличиться. Хозяева ринулись вперед, чтобы попытаться снова выйти вперед, но «Тоттенхэм» грамотно расположился в обороне, и не позволил сопернику ничего создать у своих ворот. 2:2 – «Ювентус» играет вничью на своем поле в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

ЮВЕНТУС – ТОТТЕНХЭМ – 2:2
Голы:
Игуаин (2, 9, с пенальти) – Кейн (35), Эриксен (72).
На 45+2-й минуте Игуаин не реализовал пенальти (перекладина)
Ювентус: Буффон, Бенатия, Кьеллини, Де Шильо, Алекс Сандро, Хедира (Бентанкур, 66), Дуглас Коста (Асамоа, 90+2), Пьянич, Бернардески, Игуаин, Манджукич (Стураро, 76).
Тоттенхэм: Льорис, Б.Дэвис, Орье, Вертонген, Д.Санчес, Эриксен (Ваньяма, 90+2), Дембеле, Дайер, Ламела (Лукас Моура, 89), Алли (Сон Хын Мин, 83), Кейн.
Предупреждения: Бенатия (45), Игуаин (60), Бентанкур (80) – Б.Дэвис (8), Орье (47).


euro-football.ru