Турниры

Лига чемпионов

Главный герой «Ромы» мог перейти в «Днепр»

2018-04-12 10:54

Блоггер Tribuna.com Владимир Гарец рассказал одну уже подзабытую, но от того не менее яркую историю с участием героя сенсационного матча ЛЧ «Рома» – «Барселона». 

– Костас Манолас в марте 2012-го был в шаге от того, чтобы перейти в «Днепр» Хуанде Рамоса. Сделка была настолько близка, что игрок вместе со своими представителями уже прилетел в Украину для того, чтобы подписать контракт с клубом. Но все затянулось до последнего дня трансферного окна, после чего начался абсурд.

АЕК требовал за Костаса 800 тысяч евро, «Днепр» давал всего 500 с бонусами после последующей продажи. К концу 2 марта начали появляться сообщения о том, что греки, дескать, готовы снизить цену чуть ли не втрое, но сделку нужно было бы оформить через офшоры и мутные налоговые схемы. Коломойский тогда в своем стиле наотрез отказался идти на эти условия, наложил вето на трансфер, и, казалось, история на этом закончилась. 

Но главная развязка наступила уже поздно вечером – в 22.00 АЕК все-таки решил избавиться от Маноласа, которому к тому времени серьезно задолжал в зарплате, и согласился на условия «Днепра». Отправив при этом соответствующую бумагу в клуб. Казалось бы, все решилось в пользу днепровцев, но нет, это было бы не так весело. 

В 22.00 в офисе «Днепра» была тишина и темнота – абсолютно все, включая генерального директора Стеценко, к тому времени уже ушли домой, не дожидаясь дедлайна. О том, что греки что-то предлагали, узнали только утром 3 марта, когда трансферное окно уже закрылось, и оформить трансфер было уже невозможно. 

Маноласа уберегла судьба. Из АЕК он перешел в «Олимпиакос», где серьезно прогрессировал и ушел в «Рому» уже за 13 миллионов. Этим летом за него давал 40 млн «Зенит», но грек остался в Риме, сегодня забил решающий гол в ворота «Барселоны» и вышел вместе с командой в полуфинал ЛЧ. А «Днепр»... Это уже другая история. 

ua.tribuna.com