Турниры

Лига чемпионов

Де Дзерби: «Ничья с «Интером» – престижный результат для «Шахтера»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Роберто Де Дзерби на послематчевой пресс-конференции поделился впечатлениями о домашней ничьей с миланским «Интером» (0:0) в поединке 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

2021-09-28 23:16

– Есть устойчивое мнение, что в Лиге чемпионов судьи, вольно или невольно, помогают большим командам. Сегодня было подтверждение этой истине?

– Думаю, что сегодня не было никакого давления на арбитра. Думаю, что есть другие команды, которые любят давить на арбитров. Украинские журналисты прекрасно знают, о чем я говорю. Думаю, что сегодня обе команды показали хороший футбол. Не стоит сегодня говорить об арбитрах. Травма Траоре – случайность. Обе команды сыграли в хороший футбол.

– Насколько серьезна травма Траоре?

– Я думаю, что он получил серьезную травму. Не знаем, насколько она серьезна. Мы теряем сильного футболиста. Жаль его, потому что он – молодой и талантливый игрок.

– Насколько ощутимой была потеря Траоре для вашего плана на игру?

– Я думаю, что, когда Педриньо заменил Траоре, он сыграл грандиозный матч, как и Тете. Как знать, может быть, с Траоре мы бы сегодня и проиграли. Очень жаль, что такой молодой футболист получил травму.

– Чем была вызвана ваша реакция, за которую вы получили желтую карточку?

– Я думал, что там был фол Мартинеса и штрафной. Но арбитр фол не дал. Такие ситуации бывают, ничего страшного.

– Значат ли замены Индазги форвардов Джеко и Лаутаро Мартинеса, что ваш план по их нейтрализации был выполнен хорошо?

– На поле вышли Корреа и Алексис Санчес, которые тоже играют в атаке. Корреа имел несколько шансов. Именно так и было.

– Вчера вы сказали, что «Интер» ментально и на бумаге сильнее «Шахтера». Сегодняшний матч это показал?

– Думаю то же самое, что и вчера, думаю, что «Интер» ментально сильнее, чем мы. Даже когда «Шахтер» долго владел мячом, «Интер» не потерял терпение, а потом создал нам сложности. Мы должны быть довольны ничьей 0:0.

– Будете ли консультироваться с Луишем Каштру перед грядущим противостоянием с «Реалом»? Он – специалист в этом вопросе…

– Мы не думаем о «Реале» сейчас. Мы думаем о матче против «Динамо» в воскресенье. Я уже думаю о нем и ментально готов. Мы должны перевернуть иерархию. В прошлом сезоне «Динамо» выиграло чемпионат, и сейчас они впереди. Мы должны думать о матче с ними.

– Как вы будете решать проблемы с форвардом, если травма Траоре окажется серьезной?

– У нас есть Фернандо, Дентиньо, восстанавливается Жуниор Мораес. И у нас есть Педриньо. Мне очень нравится, как он играет на этой позиции.

– Пятова все называют героем матча. Как он набрал такую фантастическую форму? И какую роль он сейчас играет в вашей команде?

– Кто говорил, что Пятов – герой матча? «Интер», Симоне Индзаги, итальянские журналисты? Украинские журналисты? Мне так не кажется, потому что мы создали много моментов. Пятов провел грандиозный матч, но и вся команда провела грандиозный мяч. Не считаю правильным выделять только Пятова.

– Ничья устраивает «Шахтер»?

– Когда я вчера сказал, что «Интер» – грандиозная команда, я не врал, а сказал правду. Считаю, что одно очко для «Шахтера» – это очень престижный результат. У «Интера» были хорошие шансы, чтобы забить гол. Но играли две сильные команды, и сегодня мы увидели очень качественный футбол.

sport.ua