Турниры

Лига чемпионов

Гордон: «Финал Лиги чемпионов привез в Киев Григорий Суркис, но наши футбольные чиновники лишний раз произнести эту фамилию не могут»

Основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон заявил, что Киев блестяще организовал финал Лиги чемпионов, и большую роль в том, что матч состоялся в Украине, сыграл вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

Gordonua.com

2018-05-31 10:45

Журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон заявил, что Киев получил возможность провести финал Лиги чемпионов благодаря бывшему президенту Федерации футбола Украины, вице-президенту УЕФА Григорию Суркису.

«Хочу сказать непопулярные, наверное, вещи, особенно для современных футбольных чиновников. Есть человек, который привез в Киев финал Лиги чемпионов. Это Григорий Михайлович Суркис. Этот же человек привез в Украину ЕВРО-2012. Мы должны об этом постоянно помнить и не стесняться об этом говорить в полный голос. Потому что Украина заявила о себе громко, помимо Майданов, именно благодаря ЕВРО-2012 и финалу Лиги чемпионов», – сказал Гордон в эфире NewsOne.

Журналист считает, что нынешние футбольные функционеры не любят публично об этом говорить.

«Наши сегодняшние футбольные чиновники в рот воды набрали. Наверное, им кажется, что история началась с них, лишний раз произнести фамилию Суркис они не могут. Но я считаю свои долгом от имени миллионов болельщиков и от себя лично сказать Суркису большое спасибо за то, что, благодаря ему, мы смогли получить и Евро, и финал Лиги чемпионов. А это визитные карточки Украины. Именно по этим праздникам футбола Украину узнают в мире», – отметил Гордон.

УЕФА принял решение о проведении финального матча Лиги чемпионов 2018 в Киеве в сентябре 2016 года.

Матч состоялся 26 мая на НСК «Олимпийский». На нем присутствовал 61 561 зритель. В финале «Реал» обыграл «Ливерпуль» со счетом 3:1.

Президент УЕФА Александер Чеферин сказал, что Киев отлично организовал спортивное мероприятие. По его мнению, город не допустил ни одной ошибки.

Григорий Суркис считает, что Киев получил возможность провести финальный матч Лиги чемпионов благодаря успешной организации финальной стадии ЕВРО-2012 в Украине. Он отметил, что УЕФА признал ЕВРО-2012 лучшим турниром за время проведения чемпионатов Европы. «Это в определенной степени дает возможность сегодня сказать, что нынешнее доверие имеет корни еще с тех времен. И есть наследство, оставшееся с тех времен: гостиницы, дороги, реконструированный НСК «Олимпийский», – сказал Суркис.


gordonua.com